1

Moussaka (Berinjela com carne Moída)

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moussaka (Berinjela com carne Moída)

Ingredientes

  • 6 berinjelas grandes

  • sal

  • óleo para fritura

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 800 g de carne de carneiro moída

  • 2 dentes de alho

  • 4 cebolas picadas

  • tomilho

  • louro

  • pimenta-do-reino

  • 2 ovos

  • coentro fresco picado

Ingredientes

  • 1. Corte as berinjelas em fatias em 1 cm de espessura. Polvilhe-as com sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra e frite-as no [oleo quente; coloque em papel absorvente. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda comas fatias de berinjela. Reserve.
  • 2. Refogue no azeite quente a cerne, junte o alho, a cebola, o tomilho e o louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino; tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos. Retire do fogo, passe tudo para uma tigela e junte os ovos e o coentro, misturando bem.
  • 3. Coloque na forma, j[a forrada com berinjela, uma camada de carne e uma de fatias de berinjela. Repita as camandas, terminando com uma de aberinjela. Feito isso, cubra a forma com o papel alumínio e leve ao forno quente (200 C) durante 45 minutos. Desenforme e sirva quente com molho de tomate.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as berinjelas em fatias em 1 cm de espessura. Polvilhe-as com sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra e frite-as no [oleo quente; coloque em papel absorvente. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda comas fatias de berinjela. Reserve.
  • 2. Refogue no azeite quente a cerne, junte o alho, a cebola, o tomilho e o louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino; tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos. Retire do fogo, passe tudo para uma tigela e junte os ovos e o coentro, misturando bem.
  • 3. Coloque na forma, j[a forrada com berinjela, uma camada de carne e uma de fatias de berinjela. Repita as camandas, terminando com uma de aberinjela. Feito isso, cubra a forma com o papel alumínio e leve ao forno quente (200 C) durante 45 minutos. Desenforme e sirva quente com molho de tomate.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: