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Moussaka da Mulher Brasileira

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, em fatias finas.
  • 2. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 15 minutos.
  • 3. Aqueça metade do azeite e doure o alho e as cebolas.
  • 4. Junte a carne e refogue.
  • 5. Adicione o vinho e deixe evaporar, tempere com pimenta síria a gosto, acrescente o tomate e o sal.
  • 6. Cozinhe em fogo baixo até a carne começar a secar.
  • 7. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.
  • 8. Mexa delicadamente e reserve.
  • 9. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de abobrinhas.
  • 10. Escorra-as em papel absorvente e, em uma forma refratária, intercale camadas de abobrinha e carne, finalizando com abobrinha.
  • 11. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar.
  • 12. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar, até colocar todo o leite e levantar fervura.
  • 13. Reserve.
  • 14. Misture as gemas ao queijo parmesão, acrescente ao molho reservado, e espalhe a mistura sobre a última camada de abobrinha.
  • 15. Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
  • 16. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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