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Moussaka

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Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a berinjela
  • 2. Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
  • 3. Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  • 4. Para o refogado de carne moída
  • 5. Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
  • 6. Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
  • 7. Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
  • 8. Cozinhe por 15 min.
  • 9. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • 10. Para o creme bechamel
  • 11. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  • 12. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
  • 13. Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
  • 14. Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
  • 15. Continue mexendo até ganhar mais consistência.
  • 16. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.
  • 17. Para a montagem da moussaka
  • 18. Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:
  • 19. metade das fatias de berinjelas fritas
  • 20. 50 g de batatas chips
  • 21. Metade da carne moída cozida
  • 22. a outra metade das fatias de berinjelas fritas
  • 23. 50 g de batatas chips
  • 24. e a outra metade da carne moída cozida. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
  • 25. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min ou até dourar.
  • 26. (Receita do site da Ana Maria Braga)

Tempo de preparo:

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