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Moussaka

sem lactose·sem glúten·

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Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Para a berinjela
  2. 2.
    Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
  3. 3.
    Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  4. 4.
    Para o refogado de carne moída
  5. 5.
    Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
  6. 6.
    Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
  7. 7.
    Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
  8. 8.
    Cozinhe por 15 min.
  9. 9.
    Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  10. 10.
    Para o creme bechamel
  11. 11.
    Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  12. 12.
    Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
  13. 13.
    Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
  14. 14.
    Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
  15. 15.
    Continue mexendo até ganhar mais consistência.
  16. 16.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.
  17. 17.
    Para a montagem da moussaka
  18. 18.
    Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:
  19. 19.
    metade das fatias de berinjelas fritas
  20. 20.
    50 g de batatas chips
  21. 21.
    Metade da carne moída cozida
  22. 22.
    a outra metade das fatias de berinjelas fritas
  23. 23.
    50 g de batatas chips
  24. 24.
    e a outra metade da carne moída cozida. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
  25. 25.
    Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min ou até dourar.
  26. 26.
    (Receita do site da Ana Maria Braga)
Mirian Marchesoni
por   Mirian Marchesoni
Prato para refeições

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