1.
Para a berinjela
2.
Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
3.
Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
4.
Para o refogado de carne moída
5.
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
6.
Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
7.
Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
8.
Cozinhe por 15 min.
9.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
10.
Para o creme bechamel
11.
Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
12.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
13.
Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
14.
Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
15.
Continue mexendo até ganhar mais consistência.
16.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.
17.
Para a montagem da moussaka
18.
Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:
19.
metade das fatias de berinjelas fritas
20.
50 g de batatas chips
21.
Metade da carne moída cozida
22.
a outra metade das fatias de berinjelas fritas
23.
50 g de batatas chips
24.
e a outra metade da carne moída cozida. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
25.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min ou até dourar.
26.
(Receita do site da Ana Maria Braga)