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Moussaka

Moussaka

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Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a berinjela:
  • 2. Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
  • 3. Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente.
  • 4. Reserve.
  • 5. Para o refogado de carne moída:
  • 6. Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
  • 7. Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
  • 8. Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
  • 9. Cozinhe por 15 min.
  • 10. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 11. Reserve.
  • 12. Para o creme bechamel:
  • 13. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  • 14. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
  • 15. Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
  • 16. Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
  • 17. Continue mexendo até ganhar mais consistência.
  • 18. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 19. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
  • 20. Reserve.
  • 21. Para a montagem da moussaka:
  • 22. Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:
  • 23. - metade das fatias de berinjelas fritas
  • 24. - 50 g de batatas chips
  • 25. - Metade da carne moída cozida
  • 26. - a outra metade das fatias de berinjelas fritas
  • 27. - 50 g de batatas chips
  • 28. - e a outra metade da carne moída cozida.
  • 29. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
  • 30. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min ou até dourar.
  • 31. Rendimento: de 5 a 6 porções
  • 32. Custo total da receita: entre R$ 7,00 e R$ 8,00
  • 33. Curiosidades:
  • 34. O moussaka é feito com berinjela, carne de carneiro fatiada e batatas cortadas em fatias largas e fritas. É montado como uma lasanha, coberta com molho bechamel.
  • 35. De origem turca, o nome, cuja grafia original é "mussakka", vem de uma expressão entre o povo árabe e egípcio que significa "congelado".
  • 36. É um dos pratos notáveis da cozinha do Oriente Médio. Foi popularizado pelos gregos.
  • 37. O moussaka é muito citado e mostrado na novela Belíssima.

Tempo de preparo:

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