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Moussaka

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Berinjela:
  • 2. corte-as em fatias e deixe-as de molho em água e sal por 1 hora. seque as fatias com um pano limpo.
  • 3. numa frigideira untada com azeite, frite as fatias e coloque sobre um papel absorvente. reserve.
  • 4. refogado de carne moída:
  • 5. em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas picadas e os dentes de alho amassados. acrescente a carne moída (de preferência moída 2 vezes) e refogue por 10 minutos, mexendo sempre. adicione o molho de tomate e o vinho tinto seco. cozinhe por 15 minutos. adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. reserve.
  • 6. molho bechamel:
  • 7. numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga. em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver. adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta. coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados. continue mexendo até ganhar mais consistência. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. reserve.
  • 8. montagem:
  • 9. num refratário (35cm x 25cm) untado com manteiga faça a montagem das camadas na seguinte ordem:
  • 10. - metade das fatias de berinjelas fritas
  • 11. - 50g de batatas chips
  • 12. - metade da carne moída cozida
  • 13. - a outra metade das fatias de berinjelas fritas
  • 14. - 50g de batatas chips
  • 15. - a outra metade da carne moída cozida
  • 16. cubra com o creme bechamel pronto e salpique 50g de queijo parmesão ralado por cima.
  • 17. leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºc por 25 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

GOSTEI DEMAIS. DELICIOSA ESSA RECEITA.

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