1

Mousse 3 chocolates

Mousse 3 chocolates

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Mousse de chocolate preto
  • 2. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
  • 3. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 4. Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
  • 5. Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
  • 6. Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
  • 7. Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.
  • 8. Mousse de chocolate branco
  • 9. Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
  • 10. Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 11. Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
  • 12. Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
  • 13. Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
  • 14. Volte a colocar no refrigerador.
  • 15. Mousse de chocolate de leite
  • 16. Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ).
  • 17. Coloque sobre as outras 2 mousses.
  • 18. Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
  • 19. Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.
  • 20. Sirva em seguida.
  • 21. Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: