1

Mousse bicolor de chocolate

Especial Verão
Mousse bicolor de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mousse bicolor de chocolate

Ingredientes

  • 150 g de chocolate meio amargo

  • 150 g de chocolate branco

  • 6 gemas de ovo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 claras de ovo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • raspas de chocolate branco e meio amargo

Ingredientes

  • 1. 1. Pique finamente os 2 tipos de chocolate.
  • 2. 2. Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, e bata até obter um creme claro e volumoso, reserve.
  • 3. 3. Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam.
  • 4. 4. Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha. Misture bem.
  • 5. 5. Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve.
  • 6. 6. Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse. Misture levemente com colheres de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular.
  • 7. 7. Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente. Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Pique finamente os 2 tipos de chocolate.
  • 2. 2. Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, e bata até obter um creme claro e volumoso, reserve.
  • 3. 3. Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam.
  • 4. 4. Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha. Misture bem.
  • 5. 5. Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve.
  • 6. 6. Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse. Misture levemente com colheres de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular.
  • 7. 7. Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente. Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: