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Mousse Com Creme Bruleé de Azeite

Mousse Com Creme Bruleé de Azeite

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Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Numa panela em banho-maria derreta 285 g de chocolate em pó
  • 2. com 55 g de manteiga e reserve.
  • 3. 2- Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque 6 gemas e 55 g de
  • 4. açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a
  • 5. mistura ficar leve, clara e fofa. Retire o bol do banho-maria e
  • 6. deixe esfriar e incorporar mais ar. Adicione o chocolate
  • 7. derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por
  • 8. último junte 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de
  • 9. chantilly gelado. Reserve.
  • 10. CREME BRULLÉ
  • 11. 1- Numa panela coloque 500 g de creme de leite fresco, 100 g
  • 12. açúcar, 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), 3
  • 13. colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio até ferver.
  • 14. Despeje esta mistura quente sobre 10 gemas e misture bem
  • 15. vigorosamente. Preencha o molde que desejar e leve para assar em
  • 16. banho-maria no forno pré-aquecido a 130 graus até que esteja
  • 17. firme (25 a 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Assim
  • 18. que esfriar leve ao freezer.
  • 19. MONTAGEM
  • 20. 1- Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de
  • 21. biscoitos de chocolate picados. Depois coloque metade da musse
  • 22. de chocolate, o disco de creme brulle e cubra com o restante da
  • 23. musse de chocolate. Leve ao freezer até firmar.
  • 24. GLAÇAGE DE CHOCOLATE BLACK (cobertura)
  • 25. 1- Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó black, 240
  • 26. g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo,
  • 27. acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
  • 28. dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite
  • 29. fresco. Deixe a mistura esfriar.
  • 30. 2- Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um
  • 31. recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer). Despeje a
  • 32. glaçage em abundancia com uma concha para cobrir todo o doce.
  • 33. Decore com enfeites de natal e leve para geladeira até a hora de
  • 34. servir.

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