Mousse de Amora e Cassis
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de amora e cassis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de amora e cassis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
0h30
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- 2.Transfira as amoras da panela para um liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta.
- 3.Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve.
- 4.Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.
- 5.Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.
- 6.Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
- 7.Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.
- 8.Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.
- 9.Transfira o preparado para copos ou ramequins. Veja como preparar os copos para os suflês na dica abaixo.
- 10.Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.