1.
Depois de ter deixado de môlho de um dia para o outro, cozinhe o bacalhau em água.
2.
Depois de cozido, escorrer e limpar o bacalhau, retirando as espinhas e peles.
3.
Desfiar o bacalhau ben fininho.
4.
Numa panela, colocar o azeite, o alho e a cebola, deixando refogar por alguns minutos
5.
(3 minutos). Adicionar depois o bacalhau desfiado bem fininho , juntamente com os tem -
6.
peros e mexer bem para que se agregue o sabor dos temperos, enquanto cozinham.
7.
Regue com o vinto tinto e deixe ferver um pouco com a panela destampada. Junte depois a nata (metade da quantidade da receita), deixando ferver sòmente 1 minuto.
8.
Retire do fogo e mexa bem.
9.
Volte ao fogo, sem deixar ferver, juntando a manteiga, a salsa e as azeitonas.
10.
Deixe amornar e junte o restante da na -
11.
ta, já depois de batidas até terem dobrado de volume.
12.
Colocar no refrigerador e deixar em repouso de 6 a 8 horas.
13.
Come-se fria ou se quiser, depois desse tempo de refrigerador, poderá aquecer para esquentar no forno convencional ou microondas.
14.
das.