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Mousse de Chocolate com Especiarias

Especial Verão
Mousse de Chocolate com Especiarias

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Mousse de Chocolate com Especiarias

Ingredientes

  • 180g de chocolate amargo (70% de cacau), picado

  • 3 ovos, em temperatura ambiente, claras e gemas separadas

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1/4 colher (chá) de canela em pó

  • 1/4 colher (chá) de noz moscada moída na hora

  • 225m de creme de leite fresco, batido até formar picos suaves

Ingredientes

  • 1. Coloque o chocolate em uma tigela refratária e derreta-o em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 2. Acrescente as gemas e mexa – a mistura vai ficar espessa.
  • 3. Junte as especiarias e misture.
  • 4. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente, de baixo para cima, com o auxílio de uma espátula de borracha/silicone.
  • 5. Na tigela grande da batedeira, bata as claras em neve até que formem picos suaves.
  • 6. Junte o açúcar e bata para incorporar.
  • 7. Misture as claras delicadamente ao creme de chocolate, novamente misturando de baixo para cima com a espátula – a mousse deve ficar homogênea tanto na textura quanto na cor.
  • 8. Transfira para seis potinhos ou copinhos com capacidade para 1/2 xícara (120ml) cada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o chocolate em uma tigela refratária e derreta-o em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 2. Acrescente as gemas e mexa – a mistura vai ficar espessa.
  • 3. Junte as especiarias e misture.
  • 4. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente, de baixo para cima, com o auxílio de uma espátula de borracha/silicone.
  • 5. Na tigela grande da batedeira, bata as claras em neve até que formem picos suaves.
  • 6. Junte o açúcar e bata para incorporar.
  • 7. Misture as claras delicadamente ao creme de chocolate, novamente misturando de baixo para cima com a espátula – a mousse deve ficar homogênea tanto na textura quanto na cor.
  • 8. Transfira para seis potinhos ou copinhos com capacidade para 1/2 xícara (120ml) cada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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