1.
Cortar um frango grande em pedaços, colocar numa tigela com agua e 2 colheres de sopa de suco de limão
2.
enquanto isso, picar meio dente de alho, 1 colher de café de sal e macetar muito bem .
3.
depois pegar 3 galhos de salsa, 3 de ceboliinha, 1 pimenta vermelha,2 galhos de segurelha e 2 de mangerona bem picadinhos, com 1 colher de sobremesa de sal e bater tudo junto.
4.
tirar o frango da água passar em água limpa mistrurar bem p tempero e colocar 2 colheres de suco de limão.
5.
deixar nesse tempero de preferencia, de um dia para outro
6.
por numa panela 2 conchas de azeite, ou gorgura e uqndo quente junta-se o frango, limpodo tempero.
7.
frita-se aos poucos, de 3 em 3 pedaços, + ou-
8.
depois de fritar escorra toda a gordura da panela não lave a panela mesmo que grude um pouco no fundo , só se quimar muito
9.
por então na panela 1 colher de manteiga, 1 colher cheia de cebola ralda, 4 tomates grandes picados.
10.
por todo o frango na panela e o molho de limão que temperou o frango, e tampa-se a panela,
11.
quando o tomate estiver bem cosido poe 1 colher de catchup, 1/2 de molho inglese vai pingando agua até o frango ficar bem cozido, conservando sempre o molho que dê para cobrir o frango
12.
depois de tirar do fogo tirar a carne dos ossos, limpar as peles e nervos e passar na máquina
13.
moer também 100 gr de presunto e depois misturar o seguinte molho branco.
14.
1 copo de leite, 1 colher de manteiga,1 colher de farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhartire do fogo , misture 1 colher de parmesão ralado
15.
junte o frango ,depois 1 xicara de creme de leite 2 ovos , 2 gemas
16.
misture bem coloque ,em forma untadae polvilhada de farinha de rosca
17.
forma sem buraco, lisa
18.
asse no forno baixo , em banho maria
19.
passar o molho do frango na peneira , junte 1 xicara de leite, 1 colher de fécula de batata, 3 gemas
20.
leve ao fogo mexendo até cosinhar .bem ralinho,
21.
quando a mousse estiver assada (provar com palito) tirar da forma por molho quente por cima e enfeitar com aspargos aquecidos em banho maria e flor de tomate recheada com gema de ovo cozida