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mousse de laranja enformada

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mousse de laranja enformada

Ingredientes

  • 8 laranjas

  • 5 ovos

  • 3 dl de leite gordo

  • 2 colheres de sopa de farinha maizena

  • 80 grs. de açúcar

  • 1 pitada de sal

Ingredientes

  • 1. Corte a parte de cima de 6 laranjas e tire todo o conteúdo sem furar a casca.Separe as gemas das claras e, numa caçarola, ponha as gemas com o açúcar.Mexa bem; junte a maizena e continue a mexer.Ponha o leite a ferver e deixe arrefecer por uns instantes.Junte-o à mistura das gemas, aos poucos, até ficar bem ligado.Leve o creme ao lume brando mexendo sempre.Antes de ferver retire-o de imediato do lume.Ralar a casca das 2 laranjas, espremê-las e juntar o sumo e metade da casca ralada ao preparado.Bata as claras com uma pitada de sal em castelo firme.Junte-as suavemente ao creme, sem bater para que não baixem.Com este creme encha as laranjas e decore com a restante casca de laranja.Coloque-as numa travessa e leve-as ao forno quente durante 5 minutos.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Corte a parte de cima de 6 laranjas e tire todo o conteúdo sem furar a casca.Separe as gemas das claras e, numa caçarola, ponha as gemas com o açúcar.Mexa bem; junte a maizena e continue a mexer.Ponha o leite a ferver e deixe arrefecer por uns instantes.Junte-o à mistura das gemas, aos poucos, até ficar bem ligado.Leve o creme ao lume brando mexendo sempre.Antes de ferver retire-o de imediato do lume.Ralar a casca das 2 laranjas, espremê-las e juntar o sumo e metade da casca ralada ao preparado.Bata as claras com uma pitada de sal em castelo firme.Junte-as suavemente ao creme, sem bater para que não baixem.Com este creme encha as laranjas e decore com a restante casca de laranja.Coloque-as numa travessa e leve-as ao forno quente durante 5 minutos.

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