1

Mousse de Limão Coberta com Mousse de Chocolate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mousse de Limão Coberta com Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • Mousse 2:

  • 1 caixa de gelatina de limão

  • 1 copo (250 ml) de suco natural de limão

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • Mousse 1:

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 3 ovos

Ingredientes

  • 1. Mousse 1:
  • 2. Dissolva a gelatina em apenas 250 ml de água quente.
  • 3. Reserve.
  • 4. Bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão durante aproximadamente 5 minutos.
  • 5. Acrescente a gelatina, e bata por mais 4 minutos.
  • 6. Coloque em tacinhas, somente até a metade.
  • 7. Leve à geladeira por 2 horas.
  • 8. Mousse 2:
  • 9. Bata as gemas até dobrarem de volume.
  • 10. Junte o açúcar e continue batendo.
  • 11. Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
  • 12. Junte o creme de leite batendo sempre.
  • 13. Por fim, adicione as claras em neve (bem batidas), misturando rapidamente na batedeira.
  • 14. Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres (sopa)).
  • 15. Coloque sobre a mousse de limão.
  • 16. Leve à geladeira por mais 2 horas.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Mousse 1:
  • 2. Dissolva a gelatina em apenas 250 ml de água quente.
  • 3. Reserve.
  • 4. Bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão durante aproximadamente 5 minutos.
  • 5. Acrescente a gelatina, e bata por mais 4 minutos.
  • 6. Coloque em tacinhas, somente até a metade.
  • 7. Leve à geladeira por 2 horas.
  • 8. Mousse 2:
  • 9. Bata as gemas até dobrarem de volume.
  • 10. Junte o açúcar e continue batendo.
  • 11. Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
  • 12. Junte o creme de leite batendo sempre.
  • 13. Por fim, adicione as claras em neve (bem batidas), misturando rapidamente na batedeira.
  • 14. Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres (sopa)).
  • 15. Coloque sobre a mousse de limão.
  • 16. Leve à geladeira por mais 2 horas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 7 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: