1

Mousse de Limão com Presunto Cru

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mousse de Limão com Presunto Cru

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • sal e manjericão picado a gosto

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó incolor

  • 1/4 xícara (chá) de água

  • 12 fatias de presunto cru

  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta

Ingredientes

  • 1. Em um refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo.
  • 2. Hidrate por 5 minutos.
  • 3. Leve a gelatina ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.
  • 4. Retire do fogo e reserve.
  • 5. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • 6. Junte o suco de limão, tempere com sal e misture.
  • 7. Junte a gelatina dissolvida e misture bem.
  • 8. Unte as seis forminhas com 5cm de diâmetro e 4,5cm de altura com óleo e preencha com a mousse.
  • 9. Gele por 6 horas.
  • 10. Bata no liquidificador o manjericão com o azeite e o sal.
  • 11. Num prato, arrume fatias de presunto.
  • 12. Por cima, disponha a mousse.
  • 13. Decore com o molho e as azeitonas.
  • 14. Sirva em seguida.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo.
  • 2. Hidrate por 5 minutos.
  • 3. Leve a gelatina ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.
  • 4. Retire do fogo e reserve.
  • 5. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • 6. Junte o suco de limão, tempere com sal e misture.
  • 7. Junte a gelatina dissolvida e misture bem.
  • 8. Unte as seis forminhas com 5cm de diâmetro e 4,5cm de altura com óleo e preencha com a mousse.
  • 9. Gele por 6 horas.
  • 10. Bata no liquidificador o manjericão com o azeite e o sal.
  • 11. Num prato, arrume fatias de presunto.
  • 12. Por cima, disponha a mousse.
  • 13. Decore com o molho e as azeitonas.
  • 14. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 6 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: