Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Limão e Menta

Mousse de Limão e Menta

sem glúten

0

Tempo de preparo

32 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,33

Informação nutricional

Valor nutricional

155,38 kcal

miriam aleixo de castro

Receita enviada por miriam aleixo de castro

Em 19/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 8 colheres de água e leve ao congelador por 25 min, até formar camada de gelo. Polvilhe gelatina sobre 6 colheres de água restantes, descansar para amolecer.

  • 2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até dissolver gelatina ( banho-maria), mexendo. Retire do fogo, junte casca e suco de limão, licor de menta e reserve.

  • 3. Junte leite em pó á agua parcialmente congelada (inclusive o gelo) e na batedeira, em velocidade alta durante 5 min ou até formar picos firmes. Reserve.

  • 4. Claras em Neve (picos mole), acrescentar açucar, 1 colh de cada vez, e bata até obter picos firmes. Reserve.

  • 5. Coloque a mistura da gelatina sobre bacia de água com gelo. Mexa até engrossar um pouco e ficar igual clara sem bater.

  • 6. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Gelar algumas horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
miriam aleixo de castro

Essa delicia refrescante, no verão... Minha tia faz muito, principalmente como sobremesa em dias de churrasco... Mas fazemos também para servirmos aos amigos e vizinhos, em noites de calor, que ficamos sentados em frente de casa, conversa vai, e da-lhe mousse...