1

Mousse de Tangerina

Especial Verão
Mousse de Tangerina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mousse de Tangerina

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo

  • 33/100 xícara (chá) de açúcar

  • 1 1/2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor

  • 4 colheres (sopa) de Água

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 33/100 xícara (chá) de suco de tangerina

  • 2 unidades de tangerina

Ingredientes

  • 1. Em uma panela bem pequena, coloque a gelatina de molho em 3 colheres (sopa) de água fria, por cerca de 10 minutos. Derreta a gelatina em fogo bem baixo, não deixe ferver. Assim que a gelatina estiver derretida, retire a panela do fogo e acrescente 1 colher (sopa) de água fria.
  • 2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clarinha.
  • 3. Em outra tigela bata o creme de leite em picos moles. Prepare o suco de tangerina. Misture delicadamente todos os ingredientes, transfira para a tigela onde for servir e guarde na geladeira. Essa mousse tem uma cor linda, aproveite para servi-la em uma tigela de vidro transparente ou de cerâmica com a cor contrastante.
  • 4. Para dobrar a quantidade dessa receita, multiplique por dois todos os ingredientes, menos a gelatina - adicione ao creme 2 colheres (sopa) de gelatina em pó derretidas em 6 colheres(sopa) de água e coloque apenas mais 1 colher de água fria.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela bem pequena, coloque a gelatina de molho em 3 colheres (sopa) de água fria, por cerca de 10 minutos. Derreta a gelatina em fogo bem baixo, não deixe ferver. Assim que a gelatina estiver derretida, retire a panela do fogo e acrescente 1 colher (sopa) de água fria.
  • 2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clarinha.
  • 3. Em outra tigela bata o creme de leite em picos moles. Prepare o suco de tangerina. Misture delicadamente todos os ingredientes, transfira para a tigela onde for servir e guarde na geladeira. Essa mousse tem uma cor linda, aproveite para servi-la em uma tigela de vidro transparente ou de cerâmica com a cor contrastante.
  • 4. Para dobrar a quantidade dessa receita, multiplique por dois todos os ingredientes, menos a gelatina - adicione ao creme 2 colheres (sopa) de gelatina em pó derretidas em 6 colheres(sopa) de água e coloque apenas mais 1 colher de água fria.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Esta receita é uma delícia. Bem leve. Mudei o creme de leite para o light longa vida. Ficou ótimo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: