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Mousses e Pudins

Mousse de Tequila com Compota de Morangos e Especiarias

Mousse de Tequila com Compota de Morangos e Especiarias

sem glúten

0

Tempo de preparo

53 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,51

Informação nutricional

Valor nutricional

453,30 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 12/10/2007

Mousse

Compota de Morangos e Montagem

Mousse

  • 1. Leve ao fogo numa panela a água, 120 g açúcar e as raspas de limão

  • 2. Deixe ferver de 4 a 5 minutos, retire do fogo e junte a gelatina demollhada em água fria

  • 3. Passe por um coador.

  • 4. Bata as natas, depois as claras junte lentamente 130g de açúcar a fim de formar um merengue.

  • 5. Coloque a tigela com a água de limão num recipiente com um pouco de água e gelo para esfriar, junte o suco de limão e a tequila e quando a gelatina começar a ligar misturar as natas batidas, e logo envolver o merengue com cuidado.

  • 6. Coloque a tigela para gelar ou distribua a mistura em formas individuais.

  • 7. Se achar a mousse pouco doce, adicione açúcar e glacê a gosto.

Compota de Morangos e Montagem

  • 1. Leve ao fogo o vinho com todos os ingredientes (menos os morangos), deixe reduzir até se formar um xarope bem aromatizado.

  • 2. Retire do fogo, tire a casca de limão e deixe esfriar de 3 a 4 minutos;

  • 3. Junte os morangos lavados e limpos (se forem grandes corte-os), e deixe marinar no xarope quente.

  • 4. Quando a mousse estiver consistente, desenforme se estiverem em formas individuais, mergulhando-as rapidamente em água quente e se estiverem numa tigela faça porções com uma colher previamente mergulhada em água quente;

  • 5. Coloque num prato grande, sirva com um pouco da compota morna ou fria, e enfeite com folhas de hortelã para dar cor ao prato.

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