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Mousse de Tequila com compota de morangos e especiarias

Especial Verão

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Mousse de Tequila com compota de morangos e especiarias

Ingredientes

  • • Mousse

  • • 500 ml de água

  • • 250 g de açúcar

  • • Raspa e suco de 3 limões espanhóis

  • • 20 g de gelatina

  • • 1,5 dose de Tequila de boa qualidade

  • • 800 g de natas

  • • 250 g de claras

  • • Compota de morangos e especiarias

  • • 750 g de morangos

  • • 1 litro de vinho branco ou champanhe

  • • 300 g de açúcar

  • • 1 casca de limão siciliano

  • • 1 pau de canela

  • • 1 vagem de baunilha

  • • 5 cravinhos

  • • 2 estrelas de anis

  • • 5 folhas de hortelã

Ingredientes

  • 1. Mousse
  • 2. • Leve ao fogo numa panela a água, 120 g açúcar e as raspas de limão;
  • 3. • Deixe ferver de 4 a 5 minutos, retire do fogo e junte a gelatina demollhada em água fria;
  • 4. • e passe por um coador;
  • 5. • Bata as natas, depois as claras junte lentamente 130g de açúcar a fim de formar um merengue;
  • 6. • Coloque a tigela com a água de limão num recipiente com um pouco de água e gelo para esfriar, junte o suco de limão e a tequila e quando a gelatina começar a ligar misturar as natas batidas, e logo envolver o merengue com cuidado;
  • 7. • Coloque a tigela para gelar ou distribua a mistura em formas individuais.
  • 8. • Se achar a mousse pouco doce adicione açúcar e glacê a gosto.
  • 9. • Compota de morangos e especiarias
  • 10. • Leve ao fogo o vinho com todos os ingredientes (menos os morangos), deixe reduzir até se formar um xarope bem aromatizado;
  • 11. • Retire do fogo, tire a casca de limão e deixe esfriar de 3 a 4 minutos;
  • 12. • Junte os morangos lavados e limpos (se forem grandes corte-os), e deixe marinar no xarope quente.
  • 13. • Montagem
  • 14. • Quando a mousse estiver consistente, desenforme se estiverem em formas individuais, mergulhando-as rapidamente em água quente e se estiverem numa tigela faça porções com uma colher previamente mergulhada em água quente;
  • 15. • Coloque num prato grande, sirva com um pouco da compota morna ou fria, e enfeite com folhas de hortelã para dar cor ao prato.
  • 16. • Salut!

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Mousse
  • 2. • Leve ao fogo numa panela a água, 120 g açúcar e as raspas de limão;
  • 3. • Deixe ferver de 4 a 5 minutos, retire do fogo e junte a gelatina demollhada em água fria;
  • 4. • e passe por um coador;
  • 5. • Bata as natas, depois as claras junte lentamente 130g de açúcar a fim de formar um merengue;
  • 6. • Coloque a tigela com a água de limão num recipiente com um pouco de água e gelo para esfriar, junte o suco de limão e a tequila e quando a gelatina começar a ligar misturar as natas batidas, e logo envolver o merengue com cuidado;
  • 7. • Coloque a tigela para gelar ou distribua a mistura em formas individuais.
  • 8. • Se achar a mousse pouco doce adicione açúcar e glacê a gosto.
  • 9. • Compota de morangos e especiarias
  • 10. • Leve ao fogo o vinho com todos os ingredientes (menos os morangos), deixe reduzir até se formar um xarope bem aromatizado;
  • 11. • Retire do fogo, tire a casca de limão e deixe esfriar de 3 a 4 minutos;
  • 12. • Junte os morangos lavados e limpos (se forem grandes corte-os), e deixe marinar no xarope quente.
  • 13. • Montagem
  • 14. • Quando a mousse estiver consistente, desenforme se estiverem em formas individuais, mergulhando-as rapidamente em água quente e se estiverem numa tigela faça porções com uma colher previamente mergulhada em água quente;
  • 15. • Coloque num prato grande, sirva com um pouco da compota morna ou fria, e enfeite com folhas de hortelã para dar cor ao prato.
  • 16. • Salut!

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