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Mousse de Uva Itália

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma panela 9 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  • 2. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter.
  • 3. Junte as uvas e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 4. Retire do fogo e escorra numa peneira.
  • 5. Descarte a calda e bata as uvas no liquidificador até obter um purê.
  • 6. Transfira para uma tigela e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar, deixando reservado.
  • 7. Leve ao fogo em uma panela pequena, o leite, o amido e o restante do açúcar, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
  • 8. Junte a gelatina previamente dissolvida conforme instruções da embalagem, e mexa bem até ficar incorporado.
  • 9. Retire do fogo e cubra com filme plástico, para não criar uma película na superfície.
  • 10. Depois que o creme esfriar, junte o purê de uvas, o iogurte e o creme de leite batido por 3 minutos.
  • 11. Misture muito bem.
  • 12. Adicione as claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima, com delicadeza, até que não tenha pontos brancos.
  • 13. Distribua a mousse em 4 taças e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • 14. Se quiser pode enfeitar com uvas e chantilly.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

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