1

Muamba

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue o frango em alho e cebola e reserve
  • 2. Descasque e corte em rodelas grossas
  • 3. as beringelas e as abobrinhas
  • 4. ponha em água com sal.
  • 5. Corte em rodelas finas
  • 6. as cebolas, os pimentões
  • 7. Limpe o quiabos e deixe-os inteiros
  • 8. Pegue uma panela funda e ponha óleo azeite de oliva
  • 9. Arrume os ingredientes em camadas
  • 10. Começe com as rodelas de cebolas
  • 11. Intercale com o frando refogado
  • 12. tire as sementes da pimenta e pique
  • 13. ponha os tomates os pimentões e os quiabos
  • 14. as beringelas e as abobrinhas
  • 15. por último, ponha o dendê todinho
  • 16. Cubra com as folhas de alface
  • 17. Tampe com uma tampa pesada ou
  • 18. ponha um peso em cima da tampa da panela
  • 19. Fogo baixo por + ou - 30 minutos ou até
  • 20. o frango amolecer.
  • 21. Sirva com arroz branco e pirão de farinha.
  • 22. Fazendo o pirão: molha a farinha na água tempere de sal e leve ao fogo. Mexa atá ficar
  • 23. um pirão transparente. Parece horrível não é?
  • 24. Mas garanto quando vc colocar a galinha por cima , vai se surpreender como eu.Bom apetite.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita angolana é uma delícia, e faz parte de nossas reuniões de angolanos.Na origem,as folhas de alface são substituídas por ramas de batata doce, as mais verdinhas.Uma ou outra não altera o sabor final.E dizem que quem come muamba juntos permanecem juntos. Viva a amizade.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: