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Muffim de Chocolate com Ganache e Cerejas

Especial Verão
Muffim de Chocolate com Ganache e Cerejas

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Muffim de Chocolate com Ganache e Cerejas

Massa

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 xícara (chá) de de leite

  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (café) de sal

  • 50ml de óleo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 ovo

Cobertura

  • cerejas

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 300g de chocolate ao leite

Massa

  • 1. Peneire os ingredientes secos e reserve.
  • 2. Bata os ovos, mas antes peneire a gema.
  • 3. Misture o ovo com o óleo e o leite, e às colheradas vá adicionando os ingredientes secos, mexendo sempre.
  • 4. Acenda o forno.
  • 5. Coloque 3/4 da capacidade de massa nas formas.
  • 6. (Você pode usar forma de cupcake sem colocar o papel; somente unte com manteiga e enfarinhe.)
  • 7. Leve as formas ao forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos.
  • 8. Enfie um palito e se ele sair seco estará pronto.
  • 9. Coloque os bolinhos em uma grade para secar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela pequena coloque o creme de leite e aqueça.
  • 2. Junte o chocolate picado, e mexa, sem deixar ferver.
  • 3. Quando notar que vai ferver, apague o fogo e fique mexendo.
  • 4. Se ficarem pedacinhos de chocolate volte novamente ao fogo até derreter, mas sem ferver.
  • 5. Deixe esfriar.
  • 6. Pegue um bolinho, coloque o ganache por cima.
  • 7. Coloque cerejas por cima e sirva.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Peneire os ingredientes secos e reserve.
  • 2. Bata os ovos, mas antes peneire a gema.
  • 3. Misture o ovo com o óleo e o leite, e às colheradas vá adicionando os ingredientes secos, mexendo sempre.
  • 4. Acenda o forno.
  • 5. Coloque 3/4 da capacidade de massa nas formas.
  • 6. (Você pode usar forma de cupcake sem colocar o papel; somente unte com manteiga e enfarinhe.)
  • 7. Leve as formas ao forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos.
  • 8. Enfie um palito e se ele sair seco estará pronto.
  • 9. Coloque os bolinhos em uma grade para secar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela pequena coloque o creme de leite e aqueça.
  • 2. Junte o chocolate picado, e mexa, sem deixar ferver.
  • 3. Quando notar que vai ferver, apague o fogo e fique mexendo.
  • 4. Se ficarem pedacinhos de chocolate volte novamente ao fogo até derreter, mas sem ferver.
  • 5. Deixe esfriar.
  • 6. Pegue um bolinho, coloque o ganache por cima.
  • 7. Coloque cerejas por cima e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

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