1

Muffins de Blurberry

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Muffins de Blurberry

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícara de açucar granulado

  • 1/2 xícara óleo vegetal

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida

  • 4 ovos grandes

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 5 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 3/4 colher (chá) sal

  • 1 xícara de buttermilk *

  • 1/2 xícara de iogurte natural (coloquei num paninho e deixei escorrer um pouco o líquido)

  • 2 e 1/4 xícaras, ou até 3 xícaras de blueberries

  • 1/4 a 1/2 xícaras de açucar granulado

  • *Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno à 200°C e unte 24 forminhas de muffins. Peneire os ingredientes secos juntos.
  • 2. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga e o açucar. Adicione os ovos um a um e a baunilha e bata bem.
  • 3. Com uma colher, misture os ingredientes secos. Adicione o buttermilk e o iogurte.
  • 4. Se você preferir você já pode misturar os mirtilos, mas isso fará com que a massa talvez fique um pouco azul. Eu fiz de outro jeito, em camadas, eu coloquei uma colherada cheia de massa nas forminhas, joguei mirtilos por cima, coloquei mais uma camada de massa, outra de mirtilos, outra de massa, e salpiquei com o açucar granulado.
  • 5. Asse por 15 minutos em 200°C e depois diminua para 175°C e asse por mais 12 a 16 minutos ou até que o teste do palito saia limpo e eles estejam levemente dourados. Deixe esfriar por 5 minutos e depois retire da forma e coloque numa grelha para terminar de esfriar.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno à 200°C e unte 24 forminhas de muffins. Peneire os ingredientes secos juntos.
  • 2. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga e o açucar. Adicione os ovos um a um e a baunilha e bata bem.
  • 3. Com uma colher, misture os ingredientes secos. Adicione o buttermilk e o iogurte.
  • 4. Se você preferir você já pode misturar os mirtilos, mas isso fará com que a massa talvez fique um pouco azul. Eu fiz de outro jeito, em camadas, eu coloquei uma colherada cheia de massa nas forminhas, joguei mirtilos por cima, coloquei mais uma camada de massa, outra de mirtilos, outra de massa, e salpiquei com o açucar granulado.
  • 5. Asse por 15 minutos em 200°C e depois diminua para 175°C e asse por mais 12 a 16 minutos ou até que o teste do palito saia limpo e eles estejam levemente dourados. Deixe esfriar por 5 minutos e depois retire da forma e coloque numa grelha para terminar de esfriar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: