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Muffins de Maçã e Cranberries

Especial Verão
Muffins de Maçã e Cranberries

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Muffins de Maçã e Cranberries

Ingredientes

  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 pitada de sal

  • 2/3 xícara (116g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir

  • ½ xícara de mel

  • ¼ xícara (65g) de iogurte natural integral

  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria

  • 2 ovos

  • 2 maçãs, descascadas, sem cabinhos/sementes, em cubinhos

  • 1 xícara (110g) de cranberries secas

  • açúcar demerara, para polvilhar

  • cerca de ½ xícara de amêndoas inteiras, tostadas

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2. Forre uma forma de muffins – 12 cavidades, cada uma com capacidade para 1/3 xícara (80ml) – com forminhas de papel.
  • 3. Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela grande.
  • 4. Em outra tigela média, misture bem com um fuê ou garfo o açúcar mascavo, o mel, o iogurte, a manteiga e os ovos.
  • 5. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture ligeiramente com um garfo – a massa de muffin não é homogênea e lisa como a massa de um bolo; não mexa demais ou os muffins ficarão duros.
  • 6. Junte as maçãs e as cranberries e misture levemente.
  • 7. Transfira a massa para a forma preparada e salpique cada muffin com açúcar demerara – cerca de 1 colher (chá) para cada um.
  • 8. Coloque 3-4 amêndoas sobre cada muffin e asse por 20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito).
  • 9. Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5 minutos.
  • 10. Com jeitinho, retire os muffins da forma e coloque-os sobre a gradinha para que esfriem completamente – ou sirva-os morninhos.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2. Forre uma forma de muffins – 12 cavidades, cada uma com capacidade para 1/3 xícara (80ml) – com forminhas de papel.
  • 3. Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela grande.
  • 4. Em outra tigela média, misture bem com um fuê ou garfo o açúcar mascavo, o mel, o iogurte, a manteiga e os ovos.
  • 5. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture ligeiramente com um garfo – a massa de muffin não é homogênea e lisa como a massa de um bolo; não mexa demais ou os muffins ficarão duros.
  • 6. Junte as maçãs e as cranberries e misture levemente.
  • 7. Transfira a massa para a forma preparada e salpique cada muffin com açúcar demerara – cerca de 1 colher (chá) para cada um.
  • 8. Coloque 3-4 amêndoas sobre cada muffin e asse por 20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito).
  • 9. Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5 minutos.
  • 10. Com jeitinho, retire os muffins da forma e coloque-os sobre a gradinha para que esfriem completamente – ou sirva-os morninhos.

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