1

Muffins

Especial Verão
Muffins

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Muffins

Ingredientes

  • Massa básica

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) fartas de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) bem farta de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira.
  • 3. Vale o sacrifício!!
  • 4. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • 5. Se você não tem batedeira, não se desespere, caro leitor!!! Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente a manteiga
  • 6. (fica mais fácil se estiver em temperatura ambiente ou um pouco aquecida, sem derreter completamente). Com um garfo, vá amassando a manteiga e misturando ao açúcar até ficar homogêneo também. Vale o sacrifício, mais uma vez!!
  • 7. Acrescente o ovo e bata mais um pouco
  • 8. (dica: você pode usar um fouet).para mexer o ovo ,continuar mexendo com o fouet
  • 9. Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.
  • 10. A massa básica está pronta!!
  • 11. .
  • 12. Sugestão de sabores para a massa
  • 13. 1-Canela em pó a gosto;
  • 14. 2-Cravo em pó a gosto;
  • 15. 3-Chocolate em pó
  • 16. (em torno de duas colheres de sopa)
  • 17. 4-Raspas de casca de 1 laranja
  • 18. 5-Raspas de casca de 1 limão
  • 19. 6-Gotas de chocolate
  • 20. (acrescente um punhado)
  • 21. 7-nozes
  • 22. (acrescente em torno de meia xícara)
  • 23. 8-Essência de baunilha
  • 24. (1 colher de café)
  • 25. 9-O que sua imaginação permitir!!!
  • 26. .
  • 27. Sugestão de recheios
  • 28. 1-Chocolate!!
  • 29. 2-Geléia de qualquer tipo
  • 30. (1 colher de chá).
  • 31. 3-Doce de leite
  • 32. (1 colher de chá)
  • 33. 4-Brigadeiro
  • 34. (branco, preto ou qualquer outra variação).
  • 35. 5-O que sua imaginação permitir!!
  • 36. As combinações são infinitas!
  • 37. .
  • 38. Montagem dos muffins
  • 39. Coloque 2 forminhas de papel dentro de 14 forminhas médias de empadas
  • 40. Ou 2 forminhas de papel em cada forminha de muffins
  • 41. Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa. Deve ficar mais ou menos um dedo de espaço pra massa crescer na forminha de papel
  • 42. Coloque assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho.
  • 43. (não é nescessáriamnte obrigatório o recheio,fica a gosto rechear ou não)
  • 44. Sem o recheio também é uma delícia!!!

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira.
  • 3. Vale o sacrifício!!
  • 4. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • 5. Se você não tem batedeira, não se desespere, caro leitor!!! Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente a manteiga
  • 6. (fica mais fácil se estiver em temperatura ambiente ou um pouco aquecida, sem derreter completamente). Com um garfo, vá amassando a manteiga e misturando ao açúcar até ficar homogêneo também. Vale o sacrifício, mais uma vez!!
  • 7. Acrescente o ovo e bata mais um pouco
  • 8. (dica: você pode usar um fouet).para mexer o ovo ,continuar mexendo com o fouet
  • 9. Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.
  • 10. A massa básica está pronta!!
  • 11. .
  • 12. Sugestão de sabores para a massa
  • 13. 1-Canela em pó a gosto;
  • 14. 2-Cravo em pó a gosto;
  • 15. 3-Chocolate em pó
  • 16. (em torno de duas colheres de sopa)
  • 17. 4-Raspas de casca de 1 laranja
  • 18. 5-Raspas de casca de 1 limão
  • 19. 6-Gotas de chocolate
  • 20. (acrescente um punhado)
  • 21. 7-nozes
  • 22. (acrescente em torno de meia xícara)
  • 23. 8-Essência de baunilha
  • 24. (1 colher de café)
  • 25. 9-O que sua imaginação permitir!!!
  • 26. .
  • 27. Sugestão de recheios
  • 28. 1-Chocolate!!
  • 29. 2-Geléia de qualquer tipo
  • 30. (1 colher de chá).
  • 31. 3-Doce de leite
  • 32. (1 colher de chá)
  • 33. 4-Brigadeiro
  • 34. (branco, preto ou qualquer outra variação).
  • 35. 5-O que sua imaginação permitir!!
  • 36. As combinações são infinitas!
  • 37. .
  • 38. Montagem dos muffins
  • 39. Coloque 2 forminhas de papel dentro de 14 forminhas médias de empadas
  • 40. Ou 2 forminhas de papel em cada forminha de muffins
  • 41. Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa. Deve ficar mais ou menos um dedo de espaço pra massa crescer na forminha de papel
  • 42. Coloque assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho.
  • 43. (não é nescessáriamnte obrigatório o recheio,fica a gosto rechear ou não)
  • 44. Sem o recheio também é uma delícia!!!

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: