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Mungunzá Salgado com Camarão

Especial Verão

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Mungunzá Salgado com Camarão

Ingredientes

  • 4 tomates sem sementes cortados

  • 1 colher (sobremesa) de colorau

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 xícaras (chá) de cebola processada ou ralada

  • 200g de camarão defumado moído

  • 500g de camarão fresco (descascado)

  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto

  • 500g de milho para mungunzá (canjica) amarelo

  • 1 pimentão cortado

  • 10 talos de coentro

  • 1/2 litro de leite de coco

  • 200 ml de creme de leite

  • 100g de amendoim moído (ou castanha de caju)

Ingredientes

  • 1. Coloque o milho em uma vasilha, cubra com água e deixe hidratando por aproximadamente 8 horas.
  • 2. Após este tempo, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão.
  • 3. Acrescente 3 litros de água e 1 colher (sobremesa) de tempero pronto.
  • 4. Tampe e leve ao fogo por 40 minutos, contando após o início da fervura.
  • 5. Limpe os camarões, tempere com sal e pimenta do reino.
  • 6. Reserve.
  • 7. Processe os tomates, o pimentão, o coentro, e o colorau.
  • 8. Se usar liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de água.
  • 9. Em uma panela maior, refogue 1 xícara (chá) da cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 10. Acrescente metade do tempero batido.
  • 11. Junte o leite de coco e o camarão defumado moído a esse refogado.
  • 12. Acrescente o mungunzá cozido (inclusive a água do seu cozimento), e deixe ferver por 20 minutos, para que o milho absorva sabor.
  • 13. Mexa de vez em quando, para que o milho não grude no fundo da panela.
  • 14. Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e o alho.
  • 15. Refogue ligeiramente e acrescente 1 xícara (chá) de cebola, mexendo.
  • 16. Coloque a outra metade dos temperos batidos e deixe por aproximadamente 1 minuto.
  • 17. Acrescente os camarões frescos.
  • 18. Refogue por 2 minutos.
  • 19. Reserve.
  • 20. Ao milho, junte o refogado de camarão e a castanha (ou amendoim), cozinhando por 5 minutos.
  • 21. Prove o sal.
  • 22. Se for necessário acrescente 1 colher (chá) de sal.
  • 23. Junte o creme de leite.
  • 24. Retire do fogo e sirva.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o milho em uma vasilha, cubra com água e deixe hidratando por aproximadamente 8 horas.
  • 2. Após este tempo, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão.
  • 3. Acrescente 3 litros de água e 1 colher (sobremesa) de tempero pronto.
  • 4. Tampe e leve ao fogo por 40 minutos, contando após o início da fervura.
  • 5. Limpe os camarões, tempere com sal e pimenta do reino.
  • 6. Reserve.
  • 7. Processe os tomates, o pimentão, o coentro, e o colorau.
  • 8. Se usar liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de água.
  • 9. Em uma panela maior, refogue 1 xícara (chá) da cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 10. Acrescente metade do tempero batido.
  • 11. Junte o leite de coco e o camarão defumado moído a esse refogado.
  • 12. Acrescente o mungunzá cozido (inclusive a água do seu cozimento), e deixe ferver por 20 minutos, para que o milho absorva sabor.
  • 13. Mexa de vez em quando, para que o milho não grude no fundo da panela.
  • 14. Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e o alho.
  • 15. Refogue ligeiramente e acrescente 1 xícara (chá) de cebola, mexendo.
  • 16. Coloque a outra metade dos temperos batidos e deixe por aproximadamente 1 minuto.
  • 17. Acrescente os camarões frescos.
  • 18. Refogue por 2 minutos.
  • 19. Reserve.
  • 20. Ao milho, junte o refogado de camarão e a castanha (ou amendoim), cozinhando por 5 minutos.
  • 21. Prove o sal.
  • 22. Se for necessário acrescente 1 colher (chá) de sal.
  • 23. Junte o creme de leite.
  • 24. Retire do fogo e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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