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Muqueca Mista da Tia Marcia

Especial Verão

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Muqueca Mista da Tia Marcia

Ingredientes

  • 10 postas grossas de badejo ou 10 filés grossos de surubim

  • 1 1/2 Kg de camarões médios ou grandes

  • 500 gr de mexilhões

  • 100 gr de azeitonas portuguesas pretas

  • 5 tomates grandes

  • 4 pimentões verdes

  • 4 cebolas grandes

  • 1 molho de quento

  • 4 limões

  • 3 vidros de leite de côco

  • 1 lata de 500 ml de azeite de oliva

  • azeite de dendê (só para untar a panela de barro)

  • sal a gosto

  • urucum

Ingredientes

  • 1. Untar uma panela de barro (grande) com o azeite de dendê, dispor na panela, tanto
  • 2. o peixe como os demais ingredientes de forma que consigamos formar duas camadas
  • 3. intercaladas de cada um, ou seja: cebola, pimentão, tomate, peixe (já deixado no tempero de sal, quento(galhos inteiros) e limão, por pelo menos 2 horas), camarão e mexilhão. Repetir a sequencia até utilizar toda a quantidade.
  • 4. A cada camada formada, regar com azeite de oliva, salpicar urucum e colocar os galhos
  • 5. inteiros do quento. Colocar a panela tampada para cozinhar em fogo moderado, mão mexer
  • 6. mais nos ingredientes dentro da panela, conforme o cozimento ele criará bastante caldo, que normalmente retiro um pouco para poder usá-lo no pirão de camarão, quando estiver quase no ponto desejado de cozimento, retire os galhos do quento e adicione o leite de côco, de forma que ele se integre ao molho e regue um pouco toda a muqueca com o caldo com leite de côco, coloque as azeitonas portuguesas por cima e tampe novamente a panela de barro, deixe por aproximadamente uns 15 min, para poder apurar o gosto do leite de côco.
  • 7. Tirar do fogo direto para a mesa.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Untar uma panela de barro (grande) com o azeite de dendê, dispor na panela, tanto
  • 2. o peixe como os demais ingredientes de forma que consigamos formar duas camadas
  • 3. intercaladas de cada um, ou seja: cebola, pimentão, tomate, peixe (já deixado no tempero de sal, quento(galhos inteiros) e limão, por pelo menos 2 horas), camarão e mexilhão. Repetir a sequencia até utilizar toda a quantidade.
  • 4. A cada camada formada, regar com azeite de oliva, salpicar urucum e colocar os galhos
  • 5. inteiros do quento. Colocar a panela tampada para cozinhar em fogo moderado, mão mexer
  • 6. mais nos ingredientes dentro da panela, conforme o cozimento ele criará bastante caldo, que normalmente retiro um pouco para poder usá-lo no pirão de camarão, quando estiver quase no ponto desejado de cozimento, retire os galhos do quento e adicione o leite de côco, de forma que ele se integre ao molho e regue um pouco toda a muqueca com o caldo com leite de côco, coloque as azeitonas portuguesas por cima e tampe novamente a panela de barro, deixe por aproximadamente uns 15 min, para poder apurar o gosto do leite de côco.
  • 7. Tirar do fogo direto para a mesa.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Amiga que não gosta de peixe e frutos do mar em geral, após ter provado apenas por educação, repetiu duas vezes e ainda perguntou quando eu iria fazer novamente.

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