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Mussaka à Brasileira (minha mussaka!)

Mussaka à Brasileira (minha mussaka!)

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Deixe-as numa vasilha grande com água e sal, por cerca de uma hora, para que percam o amargo. Reserve.
  • 2. * Recheio:
  • 3. Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate e a água.
  • 4. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
  • 5. * Molho:
  • 6. Coloque a manteiga numa panela, juntamente com a cebola, deixe dourar. Acrescente o leite, a noz moscada, o sal e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo dissolvida. Mexa bem até virar um creme.
  • 7. * Montagem:
  • 8. Unte um refratário com margarina e faça camadas de berinjelas e molho de carne moída. Salpique queijo ralado e regue com azeite.
  • 9. Cubra tudo com o molho branco e a mussarela.
  • 10. Leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo:

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