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Mussaka Grega

Especial Verão
Mussaka Grega

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Mussaka Grega

Ingredientes

  • 4 berinjelas

  • farinha de rosca

  • 3 ovos

  • 500 gr de carne moída

  • 2 cebolas

  • 4 dentes de alho

  • 300 gr de molho de tomate

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • noz-moscada

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 300 gr de mussarela ou queijo prato

Ingredientes

  • 1. Preparo:
  • 2. Tire a casca das berinjelas e corte em tiras longitudinais (no comprimento) com 1 cm de espessura. Passe depois nos ovos batidos e na farinha de rosca, frite e reserve.
  • 3. Corte a cebola bem fina e amasse bem o alho, leve para fritar ate dourar. Acrescente a carne moída e frite bem, colocando o molho de tomate, o tablete de carne e a noz-moscada. Corrija o sal, se necessário e reserve (é semelhante ao molho à bolonhesa).
  • 4. Bata uma cebola no liquidificador, frite com uma colher de manteiga, uma pitada de noz-moscada e sal. Acrescente o leite e o amido de milho, deixe ferver mexendo para não formar grumos (é o molho béchamel).
  • 5. Montagem do prato:
  • 6. Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, em seguida uma camada de berinjela frita, alterne com uma camada de molho a bolonhesa, berinjela frita, molho branco e mussarela. Pode alternar as camadas ate que a refratária esteja completa, sendo que a última camada deve ser de molho branco e mussarela.
  • 7. Leve ao forno para gratinar e derreter o queijo. Sirva com arroz branco.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo:
  • 2. Tire a casca das berinjelas e corte em tiras longitudinais (no comprimento) com 1 cm de espessura. Passe depois nos ovos batidos e na farinha de rosca, frite e reserve.
  • 3. Corte a cebola bem fina e amasse bem o alho, leve para fritar ate dourar. Acrescente a carne moída e frite bem, colocando o molho de tomate, o tablete de carne e a noz-moscada. Corrija o sal, se necessário e reserve (é semelhante ao molho à bolonhesa).
  • 4. Bata uma cebola no liquidificador, frite com uma colher de manteiga, uma pitada de noz-moscada e sal. Acrescente o leite e o amido de milho, deixe ferver mexendo para não formar grumos (é o molho béchamel).
  • 5. Montagem do prato:
  • 6. Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, em seguida uma camada de berinjela frita, alterne com uma camada de molho a bolonhesa, berinjela frita, molho branco e mussarela. Pode alternar as camadas ate que a refratária esteja completa, sendo que a última camada deve ser de molho branco e mussarela.
  • 7. Leve ao forno para gratinar e derreter o queijo. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Não é um momento, mas um sonho... Comer uma deliciosa mussaka em um restaurante Creta, com a belissima vista do mar Egeu, descortinando-se aos meus pés.

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