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Musse de chocolate

Especial Verão
Musse de chocolate

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Musse de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 100 g / 1/2 tablete de manteiga

  • 4 ovos

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de café pronto

  • 1/3 colher (sopa) de conhaque

Ingredientes

  • 1. 1. Separe as claras das gemas.
  • 2. 2. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente.
  • 3. 3. Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve.
  • 4. 4. Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
  • 5. 5. Lave e seque bem as pás da batedeira. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora.
  • 6. 6. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelada.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Separe as claras das gemas.
  • 2. 2. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente.
  • 3. 3. Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve.
  • 4. 4. Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
  • 5. 5. Lave e seque bem as pás da batedeira. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora.
  • 6. 6. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelada.

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