Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Morango

Mousse de Morango

sem glúten

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,96

Informação nutricional

Valor nutricional

392,90 kcal

Maria Estela souza

Receita enviada por Maria Estela souza

Em 27/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe os morangos pelo liqüidificador ou picador e peneire para retirar as sementes.

  • 2. Coloque o purê numa vasilha pequena. Polvilhe com gelatina e deixe descansar por alguns minutos.

  • 3. Coloque a vasilha no fogo, em banho-maria, e maxa até a gelatina dissolver.

  • 4. Reserve sem tirar da água. Bata as gemas com açúcar em banho-maria, sobre fogo lento, por uns 5 minutos até que fiquem de cor clara.

  • 5. Retire do fogo e da água e bata até que a mistura engrosse ( 3 minutos). Junte o conhaque e coloque numa vasilha grande.

  • 6. Bata o creme de leite fresco até dobrar o volume e formar picos moles. Bata as claras em neve. Acrescente à mistura

  • 7. Leve a geladeira para engrossar. Junte o creme de leite batido e misture com cuidado.

  • 8. Coloque numa forma de 23cm de diâmetro com buraco no meio e leve à geladeira até endurecer.

  • 9. Ao servir, enfeite com morangos inteiros e com o molho feito com os morangos passados pelo liquidificador junto com o açúcar e o conhaque.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Maria Estela souza

Tenho um netinho que adora mousse. Quando faço, ele gosta de ficar brincando com o pedaço dele.