Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Uva

Mousse de Uva

sem glúten

0

Tempo de preparo

32 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,30

Informação nutricional

Valor nutricional

157,03 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 27/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte levemente com óleo uma forma com capacidade de 2 litros, passe em água fria e reserve deixando-a virada de boca pra baixo para escorrer o excesso de óleo.

  • 2. Prepare a musse: numa tigela coloque o vinho, polvilhe com a gelatina e reserve.

  • 3. Na tigela da batedeira coloque as claras e ½ xícara do açúcar, e bata até obter um merengue. Reserve.

  • 4. Leve a gelatina ao fogo brando em banho-maria, e mexa com colher de pau até dissolver. Junte o suco de uva e misture bem. Tire do fogo acrescente as claras batidas, e misture delicadamente e reserve.

  • 5. Coloque o creme de leite e o açúcar restante em outra tigela e bata até obter uma mistura bem espessa. Junte a mistura preparada e, com uma espátula misture delicadamente até ficar homogêneo.

  • 6. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou até que fique firme.

  • 7. Enquanto isso prepare o molho: coloque o suco de uva, o vinho, o açúcar e a maizena numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter um molho espesso. Tire do fogo e deixe esfriar.

  • 8. Desenforme a musse num prato de servir e decore com uvas tipo rubi. Sirva acompanhada do molho á parte.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários