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Naan

Especial Verão

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Naan

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de Água

  • 1 unidade de ovo

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento na água morna. Junte o leite, o açúcar, o sal, ovo e a farinha, até formar uma massa macia. Sove por uns 10 minutos numa superfície enfarinhada. Coloque numa fôrma untada, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 2. Quando o volume tiver dobrado, adicione o alho e a semente de papoula e sove um pouco mais.
  • 3. Faca bolinhas e deixe descansar novamente, até que dobrem de tamanho. Enquanto isso, aqueça uma frigideira de ferro (ou antiaderente). Abra as bolinhas em círculos bem fininhos. Cozinhe uma a uma na frigideira (untada levemente de margarina) por uns dois minutos, até que comece a dourar. Vire, passe margarina do outro lado e deixe cozinhar por mais alguns minutos (cerca de 2 ou 3 minutos).
  • 4. Sirva morno, acompanhando algum prato Indiano típico.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento na água morna. Junte o leite, o açúcar, o sal, ovo e a farinha, até formar uma massa macia. Sove por uns 10 minutos numa superfície enfarinhada. Coloque numa fôrma untada, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 2. Quando o volume tiver dobrado, adicione o alho e a semente de papoula e sove um pouco mais.
  • 3. Faca bolinhas e deixe descansar novamente, até que dobrem de tamanho. Enquanto isso, aqueça uma frigideira de ferro (ou antiaderente). Abra as bolinhas em círculos bem fininhos. Cozinhe uma a uma na frigideira (untada levemente de margarina) por uns dois minutos, até que comece a dourar. Vire, passe margarina do outro lado e deixe cozinhar por mais alguns minutos (cerca de 2 ou 3 minutos).
  • 4. Sirva morno, acompanhando algum prato Indiano típico.

Tempo de preparo:
Rendimento: 3 porções

Comentários (1)

Trabalhei em USA , durante um tempo e tive oportunidade de trabalhar em um restaurante indiano,e me apaixonei pela comida, o Nan e o paozinho que eu mais gosto ,nos sabores de alho com coentro e amendoas fatiadas com coco desidratado, sao divinos,entre outros pratos tbm ,gosto do tempero indiano,a pimenta que e deliciosa!!!estou com agua na boca!!!bjosss.

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