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Namura (Doce de Semolina com Côco)

Especial Verão

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Namura (Doce de Semolina com Côco)

Massa

  • 4 copos de semolina

  • 1 copo de coco

  • sal a gosto

  • 200 gr margarina

  • 2 copos de iogurte natural

  • 100 ml Água de flor de laranjeira

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 50 ml tahine

  • amêndoas a gosto

Calda

  • 1 litro de Água

  • 1 kg açúcar

  • 20 ml suco de limão

  • 100 ml água de rosas

  • 100 ml Água de flor de laranjeira

Massa

  • 1. Unte uma fôrma de 45 cm de diâmetro com a tahine e reserve. Em uma
  • 2. vasilha misture a semolina, côco ralado, sal, fermento e bicarbonato. Adicione a margarina em pedacinhos e mistura aos ingredientes secos esfregando com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione o açúcar, a água de flor de laranjeira e o iogurte e mistura até ficar
  • 3. homogêneo e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Disponha essa massa
  • 4. na assadeira untada e alise bem, corte em quadrados ou losangos e decore no
  • 5. centro de cada um com uma amêndoa e leve para assar em forno pré-aquecido a
  • 6. 280º graus por mais ou menso 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e jogue
  • 7. por cima a calda e deixe esfriar bem antes de cortar.

Calda

  • 1. Leve ao fogo a água, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver até
  • 2. obter uma calda de fio ralo, adicione as águas e deixe ferver por mais 10
  • 3. minutos, e use para jogar por cima da Namura.
  • 4. OBS: essa calda é geralmente usada em todos os doces árabes que levam calda.

Receita indicada pela usuária Asmahan Mansour.

Ingredientes (15)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Unte uma fôrma de 45 cm de diâmetro com a tahine e reserve. Em uma
  • 2. vasilha misture a semolina, côco ralado, sal, fermento e bicarbonato. Adicione a margarina em pedacinhos e mistura aos ingredientes secos esfregando com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione o açúcar, a água de flor de laranjeira e o iogurte e mistura até ficar
  • 3. homogêneo e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Disponha essa massa
  • 4. na assadeira untada e alise bem, corte em quadrados ou losangos e decore no
  • 5. centro de cada um com uma amêndoa e leve para assar em forno pré-aquecido a
  • 6. 280º graus por mais ou menso 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e jogue
  • 7. por cima a calda e deixe esfriar bem antes de cortar.

Calda

  • 1. Leve ao fogo a água, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver até
  • 2. obter uma calda de fio ralo, adicione as águas e deixe ferver por mais 10
  • 3. minutos, e use para jogar por cima da Namura.
  • 4. OBS: essa calda é geralmente usada em todos os doces árabes que levam calda.

Tempo de preparo:
Rendimento: 25 porções

Comentários (1)

A assadeira é untada com a tahine.

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