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Nasi Goreng

Especial Verão

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Nasi Goreng

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de Óleo de soja

  • 2 unidades de cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 unidade de pimentão vermelho

  • 1 colher (sopa) de curry

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 800 gr peito de frango desossado

  • 2 unidades de tomate

  • 250 gr arroz

  • 125 gr camarão rosa

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Ingredientes

  • 1. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure 1 cebola em rodelas até ficarem levemente queimadas nas pontas finas. Retire e reserve. Refogue a outra cebola picada e o alho picado. Junte as rodelas de pimentão e refogue por mais um instante, mexendo regularmente. Polvilhe com o curry, tempere com sal e açúcar. Corte o frango cozido em tiras e junte ao refogado, com os tomates, deixando até formar o molho. Adicione o arroz e os camarões lavados, escorridos e temperados com sal e limão.
  • 2. A seguir, misture tudo muito bem, leve a um prato de servir e decore com as rodelas douradas de cebola.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure 1 cebola em rodelas até ficarem levemente queimadas nas pontas finas. Retire e reserve. Refogue a outra cebola picada e o alho picado. Junte as rodelas de pimentão e refogue por mais um instante, mexendo regularmente. Polvilhe com o curry, tempere com sal e açúcar. Corte o frango cozido em tiras e junte ao refogado, com os tomates, deixando até formar o molho. Adicione o arroz e os camarões lavados, escorridos e temperados com sal e limão.
  • 2. A seguir, misture tudo muito bem, leve a um prato de servir e decore com as rodelas douradas de cebola.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

A receita parece deliciosa, só que o nasi goreng que é um prato indonésio não usa em nenhuma de suas versões o tempero curry que é típico da India e Tailandia. A base do nasi goreng é um tempero chamado kecap manis, muito díficil de se achar no ocidente, o mais próximo talvez fosse usar o molho teriaky e compensar carregando um pouco na pimenta. O uso de pimentão tambem é' incorreto visto que o sabor do pimentão "briga" com o sabor do kecap. Aliás a culinaria indonésia não costuma incorporar pimentão as suas receitas.

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