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Navarin d’agneau printanière

Especial Verão
Navarin d’agneau printanière

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Navarin d’agneau printanière

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 1 kg de pernil de carneiro, sem osso, cortado em pedaços de 5 cm

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 1 cebola picada grosseiramente

  • 1 cenoura cortada em rodelas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 xícaras (chá) de Caldo de Carne

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (chá) de alecrim picado

  • 1 colher (chá) de tomilho picado

  • 1 folha de louro

  • 200 g de cebolinhas brancas

  • 250 g de cenoura miúda

  • 250 g de batatinhas novas, bem limpas

  • 1 xícara (chá) de ervilhas

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Numa panela de sopa, esquente o óleo em fogo médio-alto e doure os pedaços de carneiro de todos os lados, com sal e pimenta-do-reino, transferindo-os depois para uma travessa.
  • 3. Coloque a cebola picada e a cenoura na panela e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 3 minutos, acrescente o caldo, o tomate, o vinho, alecrim, tomilho e a folha de louro e deixe ferver.
  • 4. Devolva a carne à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 a 1 hora 30 minutos ou até que ela amoleça.
  • 5. Usando um garfo, retire os pedaços de carne e ponha-os em outra panela. Com uma escumadeira, retire a gordura da superfície do líquido do cozimento e reduza-o até que ele engrosse ligeiramente. Coe esse molho sobre a carne. Deixe ferver novamente, junte as cebolas e cozinhe tampado por 5 minutos. Junte as cenouras, as batatas e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • 6. Acrescente as ervilhas e cozinhe por outros 5 minutos ou até que os legumes fiquem tenros. (Rende 4 a 6 porções)

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Numa panela de sopa, esquente o óleo em fogo médio-alto e doure os pedaços de carneiro de todos os lados, com sal e pimenta-do-reino, transferindo-os depois para uma travessa.
  • 3. Coloque a cebola picada e a cenoura na panela e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 3 minutos, acrescente o caldo, o tomate, o vinho, alecrim, tomilho e a folha de louro e deixe ferver.
  • 4. Devolva a carne à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 a 1 hora 30 minutos ou até que ela amoleça.
  • 5. Usando um garfo, retire os pedaços de carne e ponha-os em outra panela. Com uma escumadeira, retire a gordura da superfície do líquido do cozimento e reduza-o até que ele engrosse ligeiramente. Coe esse molho sobre a carne. Deixe ferver novamente, junte as cebolas e cozinhe tampado por 5 minutos. Junte as cenouras, as batatas e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • 6. Acrescente as ervilhas e cozinhe por outros 5 minutos ou até que os legumes fiquem tenros. (Rende 4 a 6 porções)

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