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Nhoc de fôrno

Especial Verão

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Nhoc de fôrno

Ingredientes

  • - 01 kgr. de batatas (ou mandioca) cozidas e passadas duas vezes pelo expremedor

  • - 02 ovos previamente batidos

  • - 01 xíc. (chá) de leite morno

  • - 01 colher (chá) de fermento em pó

  • - 02 xíc. (chá) de maisena

  • - 03 colh. (sopa) de farinha de trigo

  • - 02 colh.(sopa) de queijo ralado

  • - +- 300 grs. muzzarela fatiada

  • - +- 200 grs. presunto fatiada

  • - +- 500 grs. de carne moída

  • - 01 cebola bem picada

  • - 01 colher (chá) de pasta de alho

  • - 01 colher (chá) de catchup + 1 de mostarda e + 1 de molho inglês

  • - 01 tablete de caldo de carne

  • - 100 grs. de azeitonas verde bem picadas

  • - 01 lta. de ervilhas (escorrida a água)

  • - 03 tomates gdes. cortados em pedacinhos

  • - 01 cx. pequena (ou lta.) de extrato de tomates

  • -açafrão, cheiros verdes, cominho, coentro, manjerona, manjericão, ervas finas, etc (a gosto)

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, misturar as batatas amassadas, os ovos, o leite, o fermento, a maisena, o trigo e o queijo ralado, até que fique uma massa bem homogênea. Reservar.
  • 2. Levar uma panela ao fogo, com a cebola, a pasta de alho, as azeitonas picadas, o caldo de carne e, deixar fritar um pouco. Colocar daí a carne moida e os tempêros secos, deixando até secar a água que solta dela e ficar bem frita. Juntar então os tomates picados, deixando ele derreter e formar um pouco de molho, colocando em seguida o extrato de tomate, a mostarda, o catchup, o molho ingês e a ervilha, deixando cozinhar um pouco e, experimentando para ver se não é necessário equilibrar o sal do molho.
  • 3. Numa forma refratária, untada, faça camadas de: massa de batata, molho de carne, presunto e muzzarela, até terminar, de preferência com a muzzarela e mais um pouco de molho, polvilhando com queijo ralado. Levar para o fôrno e servir bem quente.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, misturar as batatas amassadas, os ovos, o leite, o fermento, a maisena, o trigo e o queijo ralado, até que fique uma massa bem homogênea. Reservar.
  • 2. Levar uma panela ao fogo, com a cebola, a pasta de alho, as azeitonas picadas, o caldo de carne e, deixar fritar um pouco. Colocar daí a carne moida e os tempêros secos, deixando até secar a água que solta dela e ficar bem frita. Juntar então os tomates picados, deixando ele derreter e formar um pouco de molho, colocando em seguida o extrato de tomate, a mostarda, o catchup, o molho ingês e a ervilha, deixando cozinhar um pouco e, experimentando para ver se não é necessário equilibrar o sal do molho.
  • 3. Numa forma refratária, untada, faça camadas de: massa de batata, molho de carne, presunto e muzzarela, até terminar, de preferência com a muzzarela e mais um pouco de molho, polvilhando com queijo ralado. Levar para o fôrno e servir bem quente.

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