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Nhoque de Abóbora com Molho de Gorgonzola

Especial Verão
Nhoque de Abóbora com Molho de Gorgonzola

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Nhoque de Abóbora com Molho de Gorgonzola

Ingredientes

  • 2 batatas grandes

  • 1/2 abóbora cabotiã cozida sem casca

  • 50g de manteiga

  • 1 ovo

  • 600g Farinha de trigo

Molho

  • 1 pote de iogurte

  • 300 ml de leite

  • 200g de gorgonzola

  • Quanto baste de queijo parmesão ralado

  • 1/2 pacote de creme de queijo

  • 1 cebola

  • Quanto baste de azeite de oliva

Ingredientes

  • 1. Misture a batata e abóbora amassadas e deixe esfriar um pouco.
  • 2. Adicione o ovo e a manteiga e misture de leve acrescentando a farinha até desgrudar das mãos. Tempere à gosto com sal, alho desidratado, pimenta calabresa ou outros temperos de sua preferência.
  • 3. Faça rolinhos e corte em pedaços pequenos. Aqueça uma panela de água com um fio de azeite e espere ferver. Cozinhe o nhoque em pequenas porções até que comecem a boiar.
  • 4. Coloque em um refratário com azeite pra eles não grudarem.

Molho

  • 1. Frite a cebola no azeite de oliva. Enquanto isso dissolva o creme de queijo com o iogurte.
  • 2. Assim que a cebola estiver dourada junte a mistura de creme de queijo e iogurte e acrescente o leite aos poucos ao longo do cozimento que leva em torno de 7 minutos.
  • 3. No final junte o gorgonzola picado bem fino.
  • 4. Sirva com o queijo parmesão ralado.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a batata e abóbora amassadas e deixe esfriar um pouco.
  • 2. Adicione o ovo e a manteiga e misture de leve acrescentando a farinha até desgrudar das mãos. Tempere à gosto com sal, alho desidratado, pimenta calabresa ou outros temperos de sua preferência.
  • 3. Faça rolinhos e corte em pedaços pequenos. Aqueça uma panela de água com um fio de azeite e espere ferver. Cozinhe o nhoque em pequenas porções até que comecem a boiar.
  • 4. Coloque em um refratário com azeite pra eles não grudarem.

Molho

  • 1. Frite a cebola no azeite de oliva. Enquanto isso dissolva o creme de queijo com o iogurte.
  • 2. Assim que a cebola estiver dourada junte a mistura de creme de queijo e iogurte e acrescente o leite aos poucos ao longo do cozimento que leva em torno de 7 minutos.
  • 3. No final junte o gorgonzola picado bem fino.
  • 4. Sirva com o queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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