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Nhoque de Abobora...

Especial Verão

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Nhoque de Abobora...

Ingredientes

  • Dificuldade: media

  • Rendimento: 8 porçoes

  • Ingredientes - Massa:

  • 1 1/4 de xicara de cha de queijo parmesao ralado

  • 1 xicara de cha de farinha de trigo

  • 1/2 colher de cha de noz moscada

  • 1,8kg de abobora com casca, cortado em pedaços

  • 700g de ricota

  • 1 gema

  • Sal a gosto

  • Molho:

  • 1/2 xicara de cha de manteiga

  • 1/2 colher de cha de oregano

  • Polvilhar:

  • 1 1/2 colher de sopa de queijo parmesao ralado

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Aqueça o forno em temperatura alta.
  • 3. Coloque a abobora numa assadeira e asse por 1 hora ou ate ficar macia.
  • 4. Retire a polpa e passe por uma peneira, amassando com uma colher de pau.
  • 5. Em fogo alto, ferva 5 litros de agua.
  • 6. No processador, bata bem a ricota, a gema, o parmesao, a farinha de trigo, o sal a gosto e a noz moscada.
  • 7. Junte ao pure de abobora e misture ate obter uma massa homogenea.
  • 8. Retire pequenas porçoes da massa e va colocando agua fervente.
  • 9. Cozinhe ate subirem à superficie.
  • 10. Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa grande.
  • 11. Molho:
  • 12. Numa panela pequena, derreta a manteiga com o oregano em fogo medio.
  • 13. Espalhe sobre os nhoques e misture delicadamente.
  • 14. Polvilhe com o queijo parmesao e sirva.
  • 15. Rendimento: 8 porçoes.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Aqueça o forno em temperatura alta.
  • 3. Coloque a abobora numa assadeira e asse por 1 hora ou ate ficar macia.
  • 4. Retire a polpa e passe por uma peneira, amassando com uma colher de pau.
  • 5. Em fogo alto, ferva 5 litros de agua.
  • 6. No processador, bata bem a ricota, a gema, o parmesao, a farinha de trigo, o sal a gosto e a noz moscada.
  • 7. Junte ao pure de abobora e misture ate obter uma massa homogenea.
  • 8. Retire pequenas porçoes da massa e va colocando agua fervente.
  • 9. Cozinhe ate subirem à superficie.
  • 10. Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa grande.
  • 11. Molho:
  • 12. Numa panela pequena, derreta a manteiga com o oregano em fogo medio.
  • 13. Espalhe sobre os nhoques e misture delicadamente.
  • 14. Polvilhe com o queijo parmesao e sirva.
  • 15. Rendimento: 8 porçoes.

Tempo de preparo:

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