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Nhoque de Batata ao Pesto

Especial Verão

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Nhoque de Batata ao Pesto

Ingredientes

  • 1 kg de batatas

  • 250 g de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • noz-moscada e sal a gosto

  • Pesto:

  • 1 maço de manjericão fresco (só as folhas)

  • 30 g de queijo parmesão ralado

  • 30 g de queijo pecorino

  • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará (ou nozes) sem pele e moídas

  • 1/2 copo de azeite de oliva

  • 2 ou 3 dentes de alho picados

  • sal se necessário

Ingredientes

  • 1. Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão. Misturar bem com a mão. Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros). Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar aos poucos num caldeirão com água salgada fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Misturar o molho de pesto rapidamente e servir.
  • 2. Pesto a genovese

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão. Misturar bem com a mão. Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros). Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar aos poucos num caldeirão com água salgada fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Misturar o molho de pesto rapidamente e servir.
  • 2. Pesto a genovese

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