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Nhoque de Batata

Especial Verão

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Nhoque de Batata

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 alho moído

  • 1 maço de cheiro verde picado

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 500 g de batatas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • o sal a gosto

  • o trigo para enrolar a massa a gosto

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas com o caldo de legumes por vinte minutos ou até ficarem macias.
  • 2. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente com o ovo, a manteiga, o sal, e os temperos.
  • 3. Misture bem até obter um creme liso.
  • 4. Adicione a farinha de trigo peneirada à massa, e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 5. Transfira a massa para uma panela.
  • 6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  • 7. Deixe esfriar.
  • 8. Em uma superfície enfarinhada faça cilindros de massa de aproximadamente um centímetro de diâmetro.
  • 9. Corte em pedaços da grossura de um dedo.
  • 10. Coloque o nhoque em uma panela de água fervente com uma pitada de sal, e espere boiar para tirar da panela.
  • 11. Dê um choque térmico com água fria e coloque as bolinhas de massa para escorrer em papel toalha.
  • 12. Adicione um molho de sua preferência por cima e está pronto para servir.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas com o caldo de legumes por vinte minutos ou até ficarem macias.
  • 2. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente com o ovo, a manteiga, o sal, e os temperos.
  • 3. Misture bem até obter um creme liso.
  • 4. Adicione a farinha de trigo peneirada à massa, e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 5. Transfira a massa para uma panela.
  • 6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  • 7. Deixe esfriar.
  • 8. Em uma superfície enfarinhada faça cilindros de massa de aproximadamente um centímetro de diâmetro.
  • 9. Corte em pedaços da grossura de um dedo.
  • 10. Coloque o nhoque em uma panela de água fervente com uma pitada de sal, e espere boiar para tirar da panela.
  • 11. Dê um choque térmico com água fria e coloque as bolinhas de massa para escorrer em papel toalha.
  • 12. Adicione um molho de sua preferência por cima e está pronto para servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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