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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

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Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as batatas e corte em pedaços. Em seguida, passe-as rapidamente sob água corrente para retirar algum resíduo de casca.
  • 2. Transfira os pedaços de batata para uma panela grande com água salgada e fria. Leve ao fogo alto e, quando ferver, comece a checar o ponto da batata. Ela deve ser facilmente perfurada com a ponta de uma faca. Geralmente, 10 minutos é o suficiente.
  • 3. Escorra e passe-as por um espremedor de batatas. Deixe as batatas espremidas por alguns minutos sobre a superfície de trabalho para que o excesso de água evapore.
  • 4. Abra um buraco no centro, coloque os outros ingredientes e trabalhe a massa com as mãos. Não trabalhe muito a massa, apenas o suficiente para deixá-la homogênea.
  • 5. Lave as mãos, seque-as e enfarinhe a superfície de trabalho.
  • 6. Faça vários rolinhos e, com uma faca afiada, corte os pedaços na diagonal (cada um deverá ter 2,5 cm em média). Disponha sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.
  • 7. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.
  • 8. Sirva com manteiga e sálvia ou com o molho de sua preferência.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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