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Nhoque de batata

Especial Verão
Nhoque de batata

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Nhoque de batata

Ingredientes

  • 1 kg / 6 batatas grandes

  • 1 gema de ovo, levemente batida

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • sal, a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Coloque numa panela com água salgada e fria. Leve ao fogo e quando ferver, comece a checar o ponto da batata: deve ser facilmente perfurada com a ponta de uma faca. Geralmente 10 minutos é o suficiente.
  • 2. 2. Escorra e passe-as por um espremedor de batatas. Deixe sobre a superfície de trabalho por alguns minutos para evaporar o excesso de água.
  • 3. 3. Abra um buraco no centro, coloque os outros ingredientes e trabalhe a massa com as mãos - não trabalhe muito, apenas o suficiente para ficar homogênea.
  • 4. 4. Lave as mãos e enfarinhe a superfície de trabalho. Faça vários rolinhos e corte os pedaços em diagonal (2,5 cm cada). Disponha sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.
  • 5. 5. Para cozinhar, coloque na água salgada e fervendo. Atenção para não lotar a panela, é melhor repetir o processo várias vezes a ter o nhoque todo grudado. Quando a massa subir, está pronta.
  • 6. 6. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um recipiente. Sirva com seu molho preferido.
  • 7. Sirva com:
  • 8. Seu molho favorito.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Coloque numa panela com água salgada e fria. Leve ao fogo e quando ferver, comece a checar o ponto da batata: deve ser facilmente perfurada com a ponta de uma faca. Geralmente 10 minutos é o suficiente.
  • 2. 2. Escorra e passe-as por um espremedor de batatas. Deixe sobre a superfície de trabalho por alguns minutos para evaporar o excesso de água.
  • 3. 3. Abra um buraco no centro, coloque os outros ingredientes e trabalhe a massa com as mãos - não trabalhe muito, apenas o suficiente para ficar homogênea.
  • 4. 4. Lave as mãos e enfarinhe a superfície de trabalho. Faça vários rolinhos e corte os pedaços em diagonal (2,5 cm cada). Disponha sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.
  • 5. 5. Para cozinhar, coloque na água salgada e fervendo. Atenção para não lotar a panela, é melhor repetir o processo várias vezes a ter o nhoque todo grudado. Quando a massa subir, está pronta.
  • 6. 6. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um recipiente. Sirva com seu molho preferido.
  • 7. Sirva com:
  • 8. Seu molho favorito.

Tempo de preparo:

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