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Nhoque de batata

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Enrole as batas em papel alumínio. Coloque-as numa
  • 2. travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou
  • 3. até ficar macia), numa temperatura de 180º C. Após
  • 4. retirar do forno, descasque e faça um purê. Misture a
  • 5. farinha de trigo, as gemas, os queijos
  • 6. ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada, e
  • 7. adicione ao purê. Pegue um pouco da massa e faça
  • 8. pequenos rolinhos, corte o tamanho desejado e faça uma
  • 9. marquinha com um garfo. Ferva uma determinada
  • 10. quantidade de água com sal. Coloque os nhoques. Quando
  • 11. eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
  • 12. Retire da panela com uma escumadeira e jogue num
  • 13. recipiente com água bem gelada por um tempinho. Retire
  • 14. e deixe secar.
  • 15. Molho de Tomate:
  • 16. Corte o bacon em cubinhos. Refogue no azeite até
  • 17. tostar. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados
  • 18. em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo tampado por 10
  • 19. minutos. Adicione a farinha de trigo e deixe corar.
  • 20. Junte à mistura o tomate concentrado. Acrescente também
  • 21. os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubo.
  • 22. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o
  • 23. caldo de frango até que cubra toda a
  • 24. mistura. Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro
  • 25. do bacon defumado. Após ferver, abaixe o fogo, tampe e
  • 26. deixe cozinhar bem devagarzinho por duas horas.
  • 27. TOQUE FINAL
  • 28. Coloque os nhoques numa travessa amanteigada.
  • 29. Acrescente folhas de manjericão. Cubra com o
  • 30. molho de tomate e por cima coloque queijo
  • 31. parmesão e mussarela ralados. Ponha no forno
  • 32. rapidamente para gratinar. Bom apetite !!!
  • 33. Deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos
  • 34. vão derreter e a massa vai desandar.

Tempo de preparo:

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