Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nhoque de batata

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Enrole as batas em papel alumínio. Coloque-as numa
  2. 2.
    travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou
  3. 3.
    até ficar macia), numa temperatura de 180º C. Após
  4. 4.
    retirar do forno, descasque e faça um purê. Misture a
  5. 5.
    farinha de trigo, as gemas, os queijos
  6. 6.
    ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada, e
  7. 7.
    adicione ao purê. Pegue um pouco da massa e faça
  8. 8.
    pequenos rolinhos, corte o tamanho desejado e faça uma
  9. 9.
    marquinha com um garfo. Ferva uma determinada
  10. 10.
    quantidade de água com sal. Coloque os nhoques. Quando
  11. 11.
    eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
  12. 12.
    Retire da panela com uma escumadeira e jogue num
  13. 13.
    recipiente com água bem gelada por um tempinho. Retire
  14. 14.
    e deixe secar.
  15. 15.
    Molho de Tomate:
  16. 16.
    Corte o bacon em cubinhos. Refogue no azeite até
  17. 17.
    tostar. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados
  18. 18.
    em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo tampado por 10
  19. 19.
    minutos. Adicione a farinha de trigo e deixe corar.
  20. 20.
    Junte à mistura o tomate concentrado. Acrescente também
  21. 21.
    os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubo.
  22. 22.
    Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o
  23. 23.
    caldo de frango até que cubra toda a
  24. 24.
    mistura. Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro
  25. 25.
    do bacon defumado. Após ferver, abaixe o fogo, tampe e
  26. 26.
    deixe cozinhar bem devagarzinho por duas horas.
  27. 27.
    TOQUE FINAL
  28. 28.
    Coloque os nhoques numa travessa amanteigada.
  29. 29.
    Acrescente folhas de manjericão. Cubra com o
  30. 30.
    molho de tomate e por cima coloque queijo
  31. 31.
    parmesão e mussarela ralados. Ponha no forno
  32. 32.
    rapidamente para gratinar. Bom apetite !!!
  33. 33.
    Deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos
  34. 34.
    vão derreter e a massa vai desandar.
Hilda Vieira
por   Hilda Vieira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Nhoque de batata