1.
Enrole as batas em papel alumínio. Coloque-as numa
2.
travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou
3.
até ficar macia), numa temperatura de 180º C. Após
4.
retirar do forno, descasque e faça um purê. Misture a
5.
farinha de trigo, as gemas, os queijos
6.
ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada, e
7.
adicione ao purê. Pegue um pouco da massa e faça
8.
pequenos rolinhos, corte o tamanho desejado e faça uma
9.
marquinha com um garfo. Ferva uma determinada
10.
quantidade de água com sal. Coloque os nhoques. Quando
11.
eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
12.
Retire da panela com uma escumadeira e jogue num
13.
recipiente com água bem gelada por um tempinho. Retire
14.
e deixe secar.
15.
Molho de Tomate:
16.
Corte o bacon em cubinhos. Refogue no azeite até
17.
tostar. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados
18.
em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo tampado por 10
19.
minutos. Adicione a farinha de trigo e deixe corar.
20.
Junte à mistura o tomate concentrado. Acrescente também
21.
os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubo.
22.
Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o
23.
caldo de frango até que cubra toda a
24.
mistura. Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro
25.
do bacon defumado. Após ferver, abaixe o fogo, tampe e
26.
deixe cozinhar bem devagarzinho por duas horas.
27.
TOQUE FINAL
28.
Coloque os nhoques numa travessa amanteigada.
29.
Acrescente folhas de manjericão. Cubra com o
30.
molho de tomate e por cima coloque queijo
31.
parmesão e mussarela ralados. Ponha no forno
32.
rapidamente para gratinar. Bom apetite !!!
33.
Deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos
34.
vão derreter e a massa vai desandar.