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Nhoque de batata

Especial Verão

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Nhoque de batata

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 1 ovo

  • 2 copos (400 ml) de farinha de trigo

  • Farinha de trigo para enrolar a massa

  • Molho de tomates

  • Queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.
  • 2. Escorra e esprema ainda quente.
  • 3. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.
  • 4. Adicione o ovo, misture bem novamente.
  • 5. Junte a farinha e amasse.
  • 6. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
  • 7. Faça rolinhos em mesa enfarinhada.
  • 8. Corte com uma faca também enfarinhada.
  • 9. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.
  • 10. Pode usar também a nhoqueira.
  • 11. No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
  • 12. À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
  • 13. Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
  • 14. Repita as camadas.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.
  • 2. Escorra e esprema ainda quente.
  • 3. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.
  • 4. Adicione o ovo, misture bem novamente.
  • 5. Junte a farinha e amasse.
  • 6. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
  • 7. Faça rolinhos em mesa enfarinhada.
  • 8. Corte com uma faca também enfarinhada.
  • 9. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.
  • 10. Pode usar também a nhoqueira.
  • 11. No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
  • 12. À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
  • 13. Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
  • 14. Repita as camadas.

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