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Nhoque de espinafre

Especial Verão

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Nhoque de espinafre

Ingredientes

  • 800 gramas de espinafre congelado triturado

  • 500 gramas de ricota

  • 150 gramas de farinha de trigo

  • 2 ovos inteiros

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • noz-moscada

  • 100 gramas de nozes mo[ídas grosseiramente

  • Molho-

  • 200 gramas de farinha de trigo

  • 150 gramas de manteiga

  • 2 litros de leite

  • 100 gramas de creme de leite

  • 100 gramas de gruyére

  • 100 gramas de emental

  • caldo de legumes

  • pimenta-do-reino a gosto

  • noz-moscada

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o espinafre no vapor, por 20 minutos e, em seguida, esprema e coloque em uma travessa funda. Junte a ricota esfarelada, os ovos, a fariunha de trigo e os temperos. Usando as mãos, misture tudo muito bem, até ficar uma massa lisa e macia. Caso necessite de mais farinha, coloque aos poucos, até atingir o ponto desejado. Modele as bolinhas, formando os nhoque e cozinhe em água fervente, com um pouco de sal.. Vá colocando a massa, aos poucos e retiore-as qdo elas subirem.Escorra-as e coloque-as no refratário.
  • 2. MOLHO-
  • 3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e, em seguida, junte a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite e continue a mexer, para não empelotar. Aos poucos, coloque os queijos, o creme de leite e os temperos. Mexendo sem parar. Caso fique muito grosso,adicione um pouco mais de leite e se empelotar, bata no liquidificador. Conserve-o quente, em banho-maria, até a hora de rechear os nhoques.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o espinafre no vapor, por 20 minutos e, em seguida, esprema e coloque em uma travessa funda. Junte a ricota esfarelada, os ovos, a fariunha de trigo e os temperos. Usando as mãos, misture tudo muito bem, até ficar uma massa lisa e macia. Caso necessite de mais farinha, coloque aos poucos, até atingir o ponto desejado. Modele as bolinhas, formando os nhoque e cozinhe em água fervente, com um pouco de sal.. Vá colocando a massa, aos poucos e retiore-as qdo elas subirem.Escorra-as e coloque-as no refratário.
  • 2. MOLHO-
  • 3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e, em seguida, junte a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite e continue a mexer, para não empelotar. Aos poucos, coloque os queijos, o creme de leite e os temperos. Mexendo sem parar. Caso fique muito grosso,adicione um pouco mais de leite e se empelotar, bata no liquidificador. Conserve-o quente, em banho-maria, até a hora de rechear os nhoques.

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