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Nhoque de Espinafre

Especial Verão

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Nhoque de Espinafre

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre japonês

  • 100 gr ricota

  • 1 unidade de gema de ovo

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 unidades de batata

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar. Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem. Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador). Junte a ricota, a gema, a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta. Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea.
  • 2. Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher (chá), passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  • 3. Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar. Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem. Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador). Junte a ricota, a gema, a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta. Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea.
  • 2. Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher (chá), passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  • 3. Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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