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Nhoque de Funchi com Presunto e Creme Parmegiano

Nhoque de Funchi com Presunto e Creme Parmegiano

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Nhoque é sempre bom, ainda mais quando você descobre que existem novas formas e sabores para deixá-lo muito mais tentador. Veja a preparação com funghi que

Ingredientes (20)

Ingredientes


Creme


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque 500 ml de água morna em cima do funghi e deixe de molho por 30 minutos. Retire os cogumelos e reserve a água. Lave os funghi muitas vezes para remover qualquer sujeira que tenha ficado. Filtre a água através de uma peneira forrada de papel toalha. Esprema os cogumelos com a mão até estarem bem secos e então coloque-os num processador até formar uma pasta cremosa.
  • 2. Cozinhe as batatas com casca com 1 colher (chá) de sal até ficarem macias. Retire a água deixe esfriar até poder trabalha-las com as mãos e descasque-as. Passe-as num espremedor de batatas. Leve à geladeira até esfriar, por uns 15 minutos.
  • 3. Misture a pasta de cogumelos, o queijo, o ovo, ½ colher (chá) de sal e a pimenta às batatas para formar uma massa. Adicione a farinha e trabalhe até ficar uma massa lisa.
  • 4. Coloque farinha nas mãos e na superfície de trabalho. Divida a massa em duas partes, e modele os dois pedaços em rolos de 2,5 cm de espessura.
  • 5. Fatie os rolos em pedaços de 2 cm de comprimento. Pressione esses pedaços contra os dentes de um garfo para que fiquem marcados com pequenas depressões onde entrará o molho.
  • 6. Coloque o nhoque numa assadeira, cubra e leve à geladeira até a hora de usar.

Creme

  • 1. Refogue a cebola, o alho, os talos do shitake, os talos da salsinha em metade da manteiga por 5 minutos. Adicione o vinho, a água e deixe levantar fervura. Deixe reduzir por 2/3. Adicione o creme de leite, deixe levantar fervura e reduza até o molho estar na consistência de cobrir a parte de trás da colher. Coe.
  • 2. Refogue o shitake na manteiga por 3 minutos. Adicione o shitake ao molho com o presunto, espinafre e metade do queijo. Cozinhe por 3 minutos. Ajuste o tempero. Encha uma panela grande com água, ferva e adicione 1 colher (sopa) de sal .
  • 3. Adicione o nhoque e assim que flutuarem na superfície remova-o com a escumadeira e escorra. Quando todo nhoque estiver cozido e escorrido, adicione-o ao molho e aqueça.
  • 4. Sirva-o em bowls quentes, salpicado com salsinha picada e o restante do queijo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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