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Nhoque de inhame

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa: Com uma faca afiada ou uma faquinha para legumes, descasque os inhames e pique-os em pedaços menores. Ponha para cozinhar em uma panela com água fervendo com uma colher de chá de sal até ficarem bem macios. Depois escorra numa peneira.
  • 2. Esprema os inhames com um espremedor de batatas, dentro de uma tigela ou bacia grande. Por cima dos inhames espremidos e ainda quentes quebre o ovo, salpique mais uma colher de chá de sal e junte a manteiga. Misture tudo com uma colher até ficar bem homogênio. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até formar uma bola de massa.
  • 3. Prepare os nhoques: Esfarinhe um pouco a superfície onde irá trabalhar e peque um pedaço de massa. Role-o com as duas mãos até formar um rolinho. Com uma faca afiada, corte pequenos pedaços do rolinho. Tradicionalmente nhoques tem sulcos impressos em cada unidade. Isso serve para que o molho grude melhor nos nhoques tornando-os ainda mais saborosos.
  • 4. Cozinhe os nhoques: Para cozinhá-los use uma panela funda e larga. A panela deverá estar cheia e a água fervendo. Coloque um pouco de nhoques na panela e espere até que subam. Quando estirem prontos eles subirão até a supefície e assim basta apenas recolhê-los com uma escumadeira e colocar na travessa onde será servido. Repita essa operação até terminarem todos os nhoques.
  • 5. Use o molho de sua preferencia e se divirta!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Minha vovi faz essa receita como ninguem!!!

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