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nhoque de mandioquinha

Especial Verão

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nhoque de mandioquinha

Ingredientes

  • 2 quilo de mandioquinha cozidas

  • 3 gemas

  • 3 colhere de sopa de manteiga

  • 9 colheres de sopa defarinha de trigo(bem cheia)

  • 9 colheres de sopa de quijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. passe no espremedor as mandioqinhas descascadas e cozidas(cuidado p/ não cozinhar muito, pois elas derretem)
  • 2. junte as gemas e a manteiga misture bem.
  • 3. va acrescentando a farinha para que de ponto
  • 4. não coloque muito p/ não ficar pesado deixe um pouco reservado p/ enfarinhar e pulverizar no local que voce ira modelar os cordões
  • 5. pegue um pouco de cada vez da massa,faça cordoes sobre uma pedra de marmore ou uma mesa lisa pulverize um pouco de farinha e va cortando os quadradinhos do nhoque.
  • 6. Coloque para cozinhar os nhoques cortados numa panela com agua fervendo e oleo(aproximandamente duas colheres de sopa de oleo) coloque aos poucos os nhoques. Quando eles vierem a tona retire-os e escorra numa peneira.Vá colocando num refratario (os nhoques cozidos).Por isso quem tem que colocar pequenas porções de nhoque cru na agua p/ cozinhar.assim que eles subirem retire p/ não desmacharem.
  • 7. (Pulo do gato: depois de cozidos e escorridos de um choque témico bem rápido c/ agua fria debaixo da torneira escorra e coloque no refrátario faça isso c/ as pequenas porções que voce ja cozinhou).
  • 8. Depois é só acrescentar o molho de sua preferencia.(molho de tomate ou branco)
  • 9. coloque p/ aquecer no forno cobert c/papel aluminio p/ não ressecar.
  • 10. dai é só servir.
  • 11. bom apetite.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. passe no espremedor as mandioqinhas descascadas e cozidas(cuidado p/ não cozinhar muito, pois elas derretem)
  • 2. junte as gemas e a manteiga misture bem.
  • 3. va acrescentando a farinha para que de ponto
  • 4. não coloque muito p/ não ficar pesado deixe um pouco reservado p/ enfarinhar e pulverizar no local que voce ira modelar os cordões
  • 5. pegue um pouco de cada vez da massa,faça cordoes sobre uma pedra de marmore ou uma mesa lisa pulverize um pouco de farinha e va cortando os quadradinhos do nhoque.
  • 6. Coloque para cozinhar os nhoques cortados numa panela com agua fervendo e oleo(aproximandamente duas colheres de sopa de oleo) coloque aos poucos os nhoques. Quando eles vierem a tona retire-os e escorra numa peneira.Vá colocando num refratario (os nhoques cozidos).Por isso quem tem que colocar pequenas porções de nhoque cru na agua p/ cozinhar.assim que eles subirem retire p/ não desmacharem.
  • 7. (Pulo do gato: depois de cozidos e escorridos de um choque témico bem rápido c/ agua fria debaixo da torneira escorra e coloque no refrátario faça isso c/ as pequenas porções que voce ja cozinhou).
  • 8. Depois é só acrescentar o molho de sua preferencia.(molho de tomate ou branco)
  • 9. coloque p/ aquecer no forno cobert c/papel aluminio p/ não ressecar.
  • 10. dai é só servir.
  • 11. bom apetite.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

ontem fiz esse nhoque para 30 pessoas, acompanha do frango ao molho. lamberam os beiços

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