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Nhoque de Ricota

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Passe a ricota por uma peneira fina e misture com o ovo, a noz-moscada e o sal.
  • 2. Junte a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura firme o suficiente para formar os nhoques.
  • 3. Pegue pequenas porções de massa, forme cordões e corte-os em pedacinhos.
  • 4. Amasse-os ligeiramente com um garfo e vá colocando-os sobre uma superfície enfarinhada ou um pano.
  • 5. Ferva 4 litros de água.
  • 6. Vá colocando os nhoques aos poucos.
  • 7. Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num escorredor.
  • 8. Passe-os imediatamente por água fria em abundância e escorra.
  • 9. Coloque-os numa travessa, cubra com o molho e sirva.

Molho

  • 1. Numa panela antiaderente, refogue a cebola e o alho.
  • 2. Junte a polpa e o purê de tomate, a cenoura, o leite e as folhas de manjericão.
  • 3. Mexa bem e cozinhe em fogo brando por 1 hora e 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • 4. Se necessário, vá colocando água aos poucos.
  • 5. Quando o molho estiver bem apurado, retire-o do fogo e passe-o por uma peneira.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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